01 июля 2009, 10:20

В Дагестане неизвестные расстреляли четырех местных жителей

На окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что минувшей ночью совершено нападение неизвестных на отдел милиции в городе Дербенте. Согласно предварительным данным, в результате обстрела и взрыва автомобиля погиб один милиционер, 14 человек получили ранения.

В селе Нечаевка преступники из огнестрельного оружия убили четверых неработавших, после чего завладели автомашиной "Тойота", принадлежащей одному из них, и на ней скрылись, передает "Интерфакс".

Поймать преступников по горячим следам не удалось, возбуждено уголовное дело, пишет "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

В ночь на 30 июня в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен. А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

27 июня в Дагестане в ходе боестолкновения с группой боевиков в окрестностях селения Губден в Карабудахкентском районе погиб солдат-спецназовец.

24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

17 июня в Дагестане было совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

12 июня во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы. В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. А в ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей