01 июля 2009, 10:20

В Дагестане неизвестные расстреляли четырех местных жителей

На окраине села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана неизвестные расстреляли четырех местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что минувшей ночью совершено нападение неизвестных на отдел милиции в городе Дербенте. Согласно предварительным данным, в результате обстрела и взрыва автомобиля погиб один милиционер, 14 человек получили ранения.

В селе Нечаевка преступники из огнестрельного оружия убили четверых неработавших, после чего завладели автомашиной "Тойота", принадлежащей одному из них, и на ней скрылись, передает "Интерфакс".

Поймать преступников по горячим следам не удалось, возбуждено уголовное дело, пишет "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что в связи с убийством 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Из республики регулярно приходят сообщения о перестрелках, нападениях и других инцидентах.

В ночь на 30 июня в городе Хасавюрте и поселке Комсомольский Кизилюртовского района республики неизвестные обстреляли сотрудников милиции, один милиционер был ранен. А в ночь на 29 июня тяжелое ранение в результате обстрела автомашины неизвестными в городе Дагестанские Огни Дербентского района получил майор милиции.

27 июня в Дагестане в ходе боестолкновения с группой боевиков в окрестностях селения Губден в Карабудахкентском районе погиб солдат-спецназовец.

24 июня около 9 часов утра в Махачкале на улице Ярагского произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова, который с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

21 июня в Карабудахкентском районе республики произошла перестрелка с боевиками. Тогда сотрудниками милиции были убиты два участника НВФ. А 20 июня в том же Карабудахкентском районе на автодороге был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ.

17 июня в Дагестане было совершено вооруженное нападение на офицера милиции и его семью. В результате обстрела машины в Дербентском районе капитан МВД и двое его детей получили ранения.

12 июня во дворе жилого дома на Акушинском проспекте в Кировском районе Махачкалы было обнаружено тело участкового милиционера с огнестрельным ранением головы. В тот же день в ходе перестрелки с боевиками в Дагестане погиб боец ОМОН. А в ночь на 12 июня на автотрассе Хасавюрт-Бабаюрт была обстреляна автомашина сотрудника правоохранительных органов. Ранения получили оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей