01 июля 2009, 04:00

В министерстве обороны Армении будет создан Общественный совет

В Армении при министре обороны Сейране Оганяне в ближайшее время будет создан Общественный совет.
 
Согласно сообщению пресс-службы минобороны Армении, создание Общественного совета при министре обороны исходит из требований, проводимых в настоящее время реформ в сфере обороны с целью усиления общественного контроля и защиты прав и свобод человека в Вооруженных силах. Совет будет состоять из одного представителя сферы науки, образования, экологии, спорта, медицины, Армянской Апостольской церкви, двух представителей национальных меньшинств, проживающих на территории Армении, деятелей культуры, сотрудников общественных организаций.

Отметим, что министр обороны Армении Сейран Оганян в числе важнейших этапов осуществления реформ в оборонной сфере назвал принятый в 2008 году закон "Об обороне", в соответствии с которым конкретизируется участие всех граждан республики в обороне страны, начиная от рядовых граждан до представителей законодательной власти и президента Армении.

Министр напомнил также о решении правительства о разделении функций минобороны и Генштаба Вооруженных сил Армении, а также о проводимых в структурах министерства реформах по внедрению гражданских должностей. Он дал положительную оценку проводимым в военной сфере реформам и выразил уверенность, что они станут стимулом для прогресса в вооруженных силах.

По словам Оганяна, продолжатся работы по повышению боевой подготовки воинских частей, а также по соответствующей подготовке командно-штабного состава. Для повышения подготовки командирского состава ВС страны сегодня направлено на обучение в иностранные военные учебные заведения больше военнослужащих, чем в предыдущие годы. При этом министр отметил, что большее внимание уделяется также подготовке младшего командирского состава.

"Министерство обороны вместе с Главной военной инспекцией при президенте Армении периодически проводит проверки в военных частях, следит за их боевой подготовкой", - отметил министр. Говоря же о контрактниках в ВС Армении, министр сообщил, что уже осуществляется программа по внедрению системы контрактной службы сержантского состава.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей