30 июня 2009, 05:05

Бывший президент Армении вошел в состав совета директоров АФК «Система»

Экс-президент Армении Роберт Кочарян по итогам годового общего собрания акционеров, прошедшего 27 июня, вошел в состав совета директоров АФК "Система".

Имя Кочаряна связывают с "армянскими дочками" АФК "Система": "Ситрониксом"(управляющая компания завода "Марс", который был передан России в рамках сделки "Имущество за долг"), МТС и "Комстар".

Занять это место Кочаряну было предложено еще в марте, сообщает агентство "Арминфо".

В октябре прошлого года "Комстар" объявил о запуске в Армении национальной сети связи на основе технологии WiMAX, а также о выводе на телекоммуникационный рынок Армении бренда "Комстар". На первом этапе сеть WiMAX в Армении, состоящая из 24 базовых станций, охватила Ереван и 18 городов в регионах. В дальнейшем емкость сети будет расширена примерно до 40 станций для увеличения зоны покрытия. Объем инвестиций в проект в 2007-2008 годах составил 4,6 млн долларов, сообщает агентство BFM.ru.

Независимые директора занимают в Совете директоров АФК «Система» 4 места из 13.

Авторы онлайн-дневников на страницах "Кавказского узла" не обшли вниманием данное событие. "Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Народ им не доволен, но зато попал в четверку", - отреагировала на новость anna.

"Значит попрощался с президентскими амбициями? или нет?", - задается вопросом автор Алан Цхурбаев.

Справка: АФК "Система" создана в 1993 году. Основной акционер - Владимир Евтушенков (62,13% акций). Основные активы - сотовые операторы МТС (52,8%) и "Скай Линк" (более 50%), альтернативный оператор "Комстар-ОТС" (53%), МГТС (33%), оператор дальней связи МТТ (43%), "Связьинвест" (25%), "Ситроникс" (71%), "Система-Галс" (71,7%%), сеть "Детский мир" (100%), туроператор "Интурист" (66%) и другие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии