30 июня 2009, 04:30

Мать Масхуда Абдуллаева сообщает, что видела сына по чеченскому телевидению

Сацита Абдуллаева, мать пропавшего в Москве после депортации из Египта Масхуда Абдуллаева, заявила, что видела сына по грозненскому телевидению.

Напомним, что Масхуд Абдуллаев, сын Супьяна Абдуллаева, лидера чеченского вооруженного подполья, был задержан сразу же после прилета в аэропорт Домодедово 19 июня. До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Правозащитники также пытаются выяснить судьбу пропавшего молодого человека. Они направили запросы в российские правоохранительные органы, в том числе, ФСБ, прокуратуру и МВД, однако ответов правозащитники пока не получили, сообщает агентство "Интерфакс".

Информацию от матери Масхуда Абдуллаева о том, что по грозненскому телевидению она видела интервью с сыном и полагает, что Масхуд находится в Чечне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее Сацита Абдуллаева заявляла, что она давно развелась с мужем, сын не общается с отцом и никак не связан с его деятельностью.

В международной правозащитной организации Amnesty International опасаются, что Абдуллаеву грозят пытки и другие виды жестокого обращения. Также у организации есть опасения за жизнь молодого человека.

Ранее обеспокоенность судьбой Абдуллаева выразил Правозащитный центр "Мемориал". "Есть основания подозревать, что Абдуллаев был задержан в связи с тем обстоятельством, что он является сыном Супьяна Абдуллаева, заместителя лидера боевиков Доку Умарова", - говорилось в заявлении "Мемориала".

Масхуд Абдуллаев был в числе десятков задержанных в Египте в конце мая выходцев с Северного Кавказа. Некоторые из студентов были отпущены и продолжили обучение, другие - депортированы. Причиной решения о депортации было указано нарушение студентами правил пребывания в Египте. Задержанные студенты жаловались на плохие условия содержания в следственном изоляторе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей