30 июня 2009, 04:30

Мать Масхуда Абдуллаева сообщает, что видела сына по чеченскому телевидению

Сацита Абдуллаева, мать пропавшего в Москве после депортации из Египта Масхуда Абдуллаева, заявила, что видела сына по грозненскому телевидению.

Напомним, что Масхуд Абдуллаев, сын Супьяна Абдуллаева, лидера чеченского вооруженного подполья, был задержан сразу же после прилета в аэропорт Домодедово 19 июня. До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Правозащитники также пытаются выяснить судьбу пропавшего молодого человека. Они направили запросы в российские правоохранительные органы, в том числе, ФСБ, прокуратуру и МВД, однако ответов правозащитники пока не получили, сообщает агентство "Интерфакс".

Информацию от матери Масхуда Абдуллаева о том, что по грозненскому телевидению она видела интервью с сыном и полагает, что Масхуд находится в Чечне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее Сацита Абдуллаева заявляла, что она давно развелась с мужем, сын не общается с отцом и никак не связан с его деятельностью.

В международной правозащитной организации Amnesty International опасаются, что Абдуллаеву грозят пытки и другие виды жестокого обращения. Также у организации есть опасения за жизнь молодого человека.

Ранее обеспокоенность судьбой Абдуллаева выразил Правозащитный центр "Мемориал". "Есть основания подозревать, что Абдуллаев был задержан в связи с тем обстоятельством, что он является сыном Супьяна Абдуллаева, заместителя лидера боевиков Доку Умарова", - говорилось в заявлении "Мемориала".

Масхуд Абдуллаев был в числе десятков задержанных в Египте в конце мая выходцев с Северного Кавказа. Некоторые из студентов были отпущены и продолжили обучение, другие - депортированы. Причиной решения о депортации было указано нарушение студентами правил пребывания в Египте. Задержанные студенты жаловались на плохие условия содержания в следственном изоляторе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии