30 июня 2009, 04:00

При Совете безопасности Дагестана создан научный совет

Указом президента Дагестана Муху Алиева при Совете безопасности республики образован научный совет в целях совершенствования научного обеспечения деятельности Совбеза.

Глава республики постановил образовать научный совет в целях научно-методологического и аналитического обеспечения деятельности Совета безопасности.

Основными функциями научного совета являются совершенствование методологического научного обоснования стратегии развития Дагестана, прогнозирования и выявления угроз республиканской безопасности, сообщает агентство РБК.

Также в обязанности членов научного совета входит участие в рассмотрении и оценке информации о состоянии безопасности в регионе и об угрожающих ей факторах, научная проработка актуальных вопросов стратегии развития Дагестана и обеспечения безопасности республики, а также научная экспертиза предложений по важнейшим направлениям государственной политики в этой области, передает агентство "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Дагестана Муху Алиев, выступая 11 июня на расширенном заседании Совета безопасности Дагестана, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Дагестан, выразил беспокойство резким ростом числа нападений на сотрудников МВД республики и участившимися преступлениями террористической направленности.

По словам Алиева, в этом году было совершено 52 покушения на жизнь работников МВД, 22 милиционера убито. За пять месяцев 2008 года  погибло 8 работников силовых структур. Однако, по данным Алиева, количество убитых боевиков также выросло - 40 против семи убитых за такой же период прошлого года.

Напомним, что 9 июня в Дагестане прошло выездное заседание Совета безопасности России. Президент страны Дмитрий Медведев заявил на нем, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к ней.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии