30 июня 2009, 04:00

При Совете безопасности Дагестана создан научный совет

Указом президента Дагестана Муху Алиева при Совете безопасности республики образован научный совет в целях совершенствования научного обеспечения деятельности Совбеза.

Глава республики постановил образовать научный совет в целях научно-методологического и аналитического обеспечения деятельности Совета безопасности.

Основными функциями научного совета являются совершенствование методологического научного обоснования стратегии развития Дагестана, прогнозирования и выявления угроз республиканской безопасности, сообщает агентство РБК.

Также в обязанности членов научного совета входит участие в рассмотрении и оценке информации о состоянии безопасности в регионе и об угрожающих ей факторах, научная проработка актуальных вопросов стратегии развития Дагестана и обеспечения безопасности республики, а также научная экспертиза предложений по важнейшим направлениям государственной политики в этой области, передает агентство "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Дагестана Муху Алиев, выступая 11 июня на расширенном заседании Совета безопасности Дагестана, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Дагестан, выразил беспокойство резким ростом числа нападений на сотрудников МВД республики и участившимися преступлениями террористической направленности.

По словам Алиева, в этом году было совершено 52 покушения на жизнь работников МВД, 22 милиционера убито. За пять месяцев 2008 года  погибло 8 работников силовых структур. Однако, по данным Алиева, количество убитых боевиков также выросло - 40 против семи убитых за такой же период прошлого года.

Напомним, что 9 июня в Дагестане прошло выездное заседание Совета безопасности России. Президент страны Дмитрий Медведев заявил на нем, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к ней.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей