30 июня 2009, 04:00

При Совете безопасности Дагестана создан научный совет

Указом президента Дагестана Муху Алиева при Совете безопасности республики образован научный совет в целях совершенствования научного обеспечения деятельности Совбеза.

Глава республики постановил образовать научный совет в целях научно-методологического и аналитического обеспечения деятельности Совета безопасности.

Основными функциями научного совета являются совершенствование методологического научного обоснования стратегии развития Дагестана, прогнозирования и выявления угроз республиканской безопасности, сообщает агентство РБК.

Также в обязанности членов научного совета входит участие в рассмотрении и оценке информации о состоянии безопасности в регионе и об угрожающих ей факторах, научная проработка актуальных вопросов стратегии развития Дагестана и обеспечения безопасности республики, а также научная экспертиза предложений по важнейшим направлениям государственной политики в этой области, передает агентство "Юга.ру".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Дагестана Муху Алиев, выступая 11 июня на расширенном заседании Совета безопасности Дагестана, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Дагестан, выразил беспокойство резким ростом числа нападений на сотрудников МВД республики и участившимися преступлениями террористической направленности.

По словам Алиева, в этом году было совершено 52 покушения на жизнь работников МВД, 22 милиционера убито. За пять месяцев 2008 года  погибло 8 работников силовых структур. Однако, по данным Алиева, количество убитых боевиков также выросло - 40 против семи убитых за такой же период прошлого года.

Напомним, что 9 июня в Дагестане прошло выездное заседание Совета безопасности России. Президент страны Дмитрий Медведев заявил на нем, что низкая эффективность органов власти в некоторых республиках Северного Кавказа сопровождается утратой доверия к ней.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости