30 июня 2009, 03:10

В Ростовской области за невыплату зарплаты дисквалифицированы два руководителя

Решением мировых судий за невыплату зарплаты дисквалифицированы генеральные директора ОАО "Новочеркасского производственного объединения пассажирского автотранспорта" (НПОПАТ) Андрей Палий и ООО "Агрофирма Зерноградская" (Зерноградский район) Сергей Пензар.

"Хочется особо остановиться на случае с Новочеркасским автотранспортным предприятием, - сказал руководитель Государственной инспекции труда в Ростовской области Виктор Пашков. - Это безобразие, когда долги по заработной плате существуют в организации, в которой ежедневно в кассу поступает живые наличные деньги. При этом генеральный директор, неоднократно при имеющейся задолженности уходил в отпуск и получал порядка сотни тысяч рублей отпускных".

По словам Пашкова, дисквалификация этого руководителя - не последняя мера его наказания, сегодня прокуратурой в отношении него возбуждено уголовное дело.

На 1 июня задолженность по заработной плате на НПОПАТ составляла 7,4 миллионов рублей, а на 21 июня - уже 8,8 миллионов рублей. ООО "Агрофирма Зерноградская" в начале месяца была должна свои работникам 810 тысяч рублей, к концу июня - 440 тысяч.

Помимо двух вышеперечисленных предприятий по инициативе Государственной инспекции труда в Ростовской области за последние шесть месяцев дисквалифицированы еще четыре руководителя: директор МУП "Жилищно-коммунального хозяйства" (Милютинский район); директор ЗАО РМП-1 "Южтехмонтаж" (г. Ростов-на-Дону); генеральный директор ЗАО "Завод газового оборудования "ТЕРМА" (г. Каменск - Шахтинский); ООО "Идеал" (г. Сальск). Еще на нескольких высокопоставленных управленцев переданы  материалы в суд.

По данным Ростовстата, за июнь долги по зарплате в Ростовской области сократились почти на 250 млн рублей. Если на 1 июня предприятия и организации Дона были должны своим работникам 390 млн, то на 26 июня задолженность составляет 143 млн рублей.
 
В должниках пока ходят 37 предприятий и организаций Ростовской области, руководители большинства которых обещают расплатиться с работниками со дня на день. Так, Александр Вовк, гендиректор ЗАО "Управляющая компания "Гуковуголь", сообщил, что имевшийся у компании долг перед угольщиками в 29 млн рублей погашен, и средства на выплату очередной зарплаты тоже имеются.

Как считает первый заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров, чрезвычайная ситуация начинается не тогда, когда шахтеры не выходят на поверхность или коллективы перекрывают трассы, а когда настал день выплаты зарплаты, а ее нет. И надо всем вместе заниматься тем, чтобы не допустить такой чрезвычайной ситуации.

Напомним, что по данным Ростовстата, на 21 мая в Ростовской области долг по зарплате в 261 млн 206 тыс. рублей оставался перед примерно 16 тысячами работников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", «черные списки» работодателей, допустивших нарушения законодательства об оплате труда в январе и феврале, опубликовала Госинспекция труда в Ростовской области.

Автор: Наталья Баженова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей