29 июня 2009, 23:23

Иран отозвал из Азербайджана посла для консультаций

Иран отозвал своего посла в Азербайджане для консультаций после того, как 28 июня в Баку с визитом прибыл президент Израиля Шимон Перес.

Ранее Иран осудил визит Переса в Азербайджан. На что официальный Баку заявил, что не позволит вмешиваться в свои внутренние дела представителям других стран. Сам президент Израиля накануне визита в Баку высказал поддержку Азербайджану в решении карабахского конфликта.

Правительство Ирана не признает государство Израиль и называет его «сионистским режимом», сообщает Reuters.

Это решение иранских властей было вызвано угрозами в адрес Ирана, якобы прозвучавшими в Баку. 

Также сыграл свою роль и тот факт, что 21 июня, комментируя итоги выборов в Иране, президент Перес выразил надежду на то, что нынешние иранское правительство «исчезнет», сообщает агентство ISNA.

Отметим, в МИДе Азербайджана не подтвердили отзыв посла Ирана. «В Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики по данному поводу в течение дня никакой официальной информации со стороны Министерства иностранных дел Ирана или же посольства Исламской Республики Иран в Азербайджане не поступало», - сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

«Соответственно, данная информация должна быть в первую очередь воспроизведена и распространена официальными органами Ирана. И только после этого азербайджанская сторона может комментировать или формулировать свою позицию», - отметил Полухов.

По словам дипломата, «никакой информации ни из МИД, ни из посольства Ирана не поступало», передает Day.Az.

Отметим, по итогам сегодняшних переговоров президентов Азербайджана и Израиля Ильхама Алиева и Шимона Переса в Баку подписаны два межправительственных соглашения.

Напомним, что в Азербайджане неоднозначно относятся к визиту президента Израиля. Так, большинство политических партий Азербайджана правого толка поддерживают визит Переса в Баку. В свою очередь, исламисты выступают против визита.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии