04 февраля 2002, 17:35

Недоумение министра Иванова

Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", думает ли министр обороны Иванов, что после изложенной им на мюнхенском форуме ситуации с антитеррористической операцией в Чечне правительства западных стран продолжат свои встречи с лидерами чеченских боевиков, тот ответил: "Надеюсь, что нет".

В своих выступлениях и двусторонних беседах в рамках мюнхенского форума, российская делегация вновь обращала внимание своих собеседников на то, что "что в борьбе с терроризмом не может быть двойных стандартов".

Иванов напомнил, что после начала контртеррористической операции США в Афганистане Россия первой заявила о недопустимости включения в будущее переходное правительство Афганистана так называемых "умеренных талибов". По словам Иванова, "понятие умеренный талиб - наукоообразная фикция, все равно что умеренный фашист". Террористы, подчеркнул Иванов, не могут быть хорошими и плохими, умеренными и неумеренные. Поэтому, он считает вполне естественным недоумение и недовольство России теми случаями, когда в Вашингтоне, Лондоне и столицах ряда других стран проводятся встречи с самозванцами, именующими себя представителями Масхадова. "Мы сразу жестко заявили, что это и представляет собой двойнной стандарт",- сказал министр.

Иванов считает немыслимой ситуацию, чтобы в Лондоне, например, принимали представителей баскских сепаратистов или в Париже представителей ирландской республиканской партии. Именно поэтому, заявил министр, вызывают недоумение продолжающиеся встречи официальных сотрудников министерств иностранных дел с эмиссарами Масхадова.

Иванов считает неуместным объяснение, согласно которому эмиссаров Масхадова якобы принимали для получения более точной картины о происходящем в Чечне. Министр назвал эти заявления несостоятельными, так как эти люди давно живут в Западной Европе и США.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей