29 июня 2009, 18:30

ФСБ Ингушетии сообщает об убийстве лидера иностранных наемников

В Ингушетии в результате спецоперации спецслужб и правоохранительных органов убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, которая занималась разбоями, убийствами мирных жителей и представителей органов власти, сообщает ФСБ республики.

Как сообщал "Кавказский узел", убитый в ночь на 26 июня предполагаемый боевик в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии, мог быть наемником из Азербайджана, об этом рассказали в штабе объединенной группировки войск. Информацию о наемнике подтвердил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщили в ФСБ Ингушетии, в ходе спецоперации участники группировки были блокированы. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, раненых скрывшиеся в лесу наемники унесли с собой.

По информации источника в управлении ФСБ, убитым оказался лидер группировки, уроженец одного из закавказских государств, имевший позывной "Хузейф", пишет "Интерфакс".

"Нейтрализация "Хузейфа" позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализовать угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чеченской республики", - цитирует представителя УФСБ "Юга.ру".

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и нейтрализации остальных членов группировки, отмечает "NEWSru.com".

Напомним, что в ночь на 26 июня в селении Мужичи между силовиками и группой вооруженных людей численностью от шести до десяти человек завязался бой, в ходе которого один из группы, по словам силовиков, предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, но успели скрыться. По данным силовиков, боевики зашли в село, чтобы забрать продукты из сельского магазина.

В Ингушетии, также как и в соседней Чечне, в настоящее время проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 24 июня, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что с подачи президента РФ намерен возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников НВФ, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости