29 июня 2009, 18:30

ФСБ Ингушетии сообщает об убийстве лидера иностранных наемников

В Ингушетии в результате спецоперации спецслужб и правоохранительных органов убит предполагаемый лидер группировки иностранных наемников, которая занималась разбоями, убийствами мирных жителей и представителей органов власти, сообщает ФСБ республики.

Как сообщал "Кавказский узел", убитый в ночь на 26 июня предполагаемый боевик в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии, мог быть наемником из Азербайджана, об этом рассказали в штабе объединенной группировки войск. Информацию о наемнике подтвердил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщили в ФСБ Ингушетии, в ходе спецоперации участники группировки были блокированы. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, раненых скрывшиеся в лесу наемники унесли с собой.

По информации источника в управлении ФСБ, убитым оказался лидер группировки, уроженец одного из закавказских государств, имевший позывной "Хузейф", пишет "Интерфакс".

"Нейтрализация "Хузейфа" позволила дезорганизовать бандподполье, действовавшее в лесной части Ингушетии, и локализовать угрозу совершения терактов как в Сунженском районе республики, так и на территории Чеченской республики", - цитирует представителя УФСБ "Юга.ру".

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и нейтрализации остальных членов группировки, отмечает "NEWSru.com".

Напомним, что в ночь на 26 июня в селении Мужичи между силовиками и группой вооруженных людей численностью от шести до десяти человек завязался бой, в ходе которого один из группы, по словам силовиков, предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, но успели скрыться. По данным силовиков, боевики зашли в село, чтобы забрать продукты из сельского магазина.

В Ингушетии, также как и в соседней Чечне, в настоящее время проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 24 июня, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что с подачи президента РФ намерен возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников НВФ, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей