29 июня 2009, 17:00

В Ростове скончался избитый редактор газеты "Коррупция и преступность"

В Ростове-на-Дону умер журналист, главный редактор газеты "Коррупция и преступность" Вячеслав Ярошенко, избитый неизвестными в конце апреля. Журналист умер, не приходя в сознание.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслава Ярошенко обнаружили в бессознательном состоянии утром 30 апреля в подъезде своего дома. Он был госпитализирован с травмой черепа и повреждением мозга. Ярошенко сделали две хирургические операции, и он пять дней провел в коме. 5 мая его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Журналист несколько дней находился в состоянии комы и в общей сложности провел месяц в больничных палатах. Затем Ярошенко выписали из клиники, но спустя несколько дней состояние его резко ухудшилось, и он вновь попал в реанимацию. На днях Ярошенко вновь прооперировали, но спасти его жизнь так и не удалось, отмечает "Новые известия".

Журналист умер, не приходя в сознание, в той же больнице, куда был доставлен в ночь на 30 апреля, пишет "Газета.Ru".

Коллеги Ярошенко считают, что на него было совершенно нападение, напрямую связанное с его профессиональной деятельностью. Представители же правоохранительных органов утверждают, что нападения не было, и Ярошенко попал в больницу из-за бытовой травмы.

По словам заместителя главного редактора газеты "Коррупция и преступность" Сергея Слепцова, в местной милиции до сих пор отказываются возбуждать уголовное дело, настаивая на том, что погибший Ярослав Ярошенко неудачно упал с лестницы. "Два месяца милиция убеждает меня, что он упал с лестницы. Но локализация травмы не позволяет говорить об этом, - отметил Слепцов. - После нападения милиция долго отмалчивалась, даже не включила происшествие в суточную сводку. Они зашевелились, только когда пресса подняла шум", - цитирует Слепцова "Каспаров.ру".

Напомним, коллектив газеты "Коррупция и преступность" в мае начал собственное расследование нападения в Ростове-на-Дону на журналиста Вячеслава Ярошенко, с целью наказать исполнителя без участия милиции. Об этом заявлял Слепцов, сославшись на бездействие правоохранителей. Напомним, ранее милиция сообщала, что журналиста избили в уличной драке. Слепцов же заявлял, что у него нет сомнений в том, что нападение связано с деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете.

О намерении провести собственное расследование избиения Ярошенко говорил и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Отметим, Комитет защиты журналистов в своем заявлении говорил о росте количества нападений на журналистов с применением физического насилия, совершенных в Росси в прошлом году. По данным международной правозащитной организации Freedom House, все сферы российских СМИ являются несвободными, а Россия остается самой опасной для журналистов страной в мире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей