29 июня 2009, 14:35

Президент Ингушетии Евкуров пока не пришел в сознание

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров до сих пор не пришёл в сознание. Врачи считают состояние президента Ингушетии стабильно тяжёлым, однако наблюдают положительную динамику.

Как сообщал "Кавказский узел", во время теракта 22 июня Евкуров был тяжело ранен - у него повреждены череп, грудная клетка и печень. Президент Ингушетии сейчас проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского. Ранее сообщалось о том, что 23 июня вечером Евкуров пришел в себя и начал реагировать на речь.

"Лечение продолжается. Состояние остается тяжелым, но стабильным. Врачи настроены оптимистично. На сегодняшний день угрозы для жизни нет", - приводит слова полпреда Ингушетии в Москве Висингирея Гагиева "Интерфакс".

Вместе с тем брату Евкурова Увайсу стало лучше, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Как отметил пресс-секретарь, брат Евкурова Увайс, также пострадавший во время покушения на президента Ингушетии, чувствует себя гораздо лучше. Он в сознании и разговаривает, передает "Эхо Москвы".

27 июня стало известно, что в больнице в Назрани скончался Рамзан Евкуров, который находился за рулем машины президента Ингушетии в момент покушения.

Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

26 июня, в Ростов-на-Дону были доставлены для исследования останки предполагаемого террориста-смертника, найденные на месте покушения на президента Ингушетии.

Тем временем, как сообщал "Кавказский узел", согласно заявлению, размещенному на одном из интернет-сайтов сепаратистов, ответственность за покушение на Евкурова взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. В опубликованном на сайте сообщении группировки "Риядус Салихийн" говорится, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доку Умарова.

Как сообщили в МВД Ингушетии, вечером 28 июня была предпринята еще одна попытка теракта в отношении представителей органов власти - у въезда в правительственный гараж в Назрани было обнаружено самодельное взрывное устройство. По предварительным, мощность бомбы составляет 200-250 г в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей