29 июня 2009, 12:56

МВД назвало имя убитого в Чечне предполагаемого боевика

Правоохранительным органам удалось установить имя предполагаемого боевика, который был убит утром вчера, 28 июня, в Шалинском районе республики. Им оказался уроженец соседнего с Шалинским высокогорного Веденского района республики.

"В ходе проведенных за сутки мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов удалось идентифицировать уничтоженного вчера утром в Шалинском районе бандита. Им оказался житель села Дарго Рамзан Абдулкаримов, активный участник незаконного вооруженного формирования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

Ране в МВД республики было заявлено, что личность убитого все еще не установлена. Как утверждают в правоохранительных органах, убитый в лесном массиве между населенными пунктами Мескер-Юрт и Белгатой Шалинского района боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудниками силовых структур. У него были найдены автомат Калашникова с шестью снаряженными магазинами, ручная граната и тротиловая шашка, снабженная электродетонатором.

С 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур поводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их проведения послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

После объявления о завершении почти десятилетней контртеррористической операции в Чечне 16 апреля здесь отмечен рост числа терактов, убийств сотрудников силовых структур и похищений. Об этом говорят подсчеты архивных данных "Кавказского узла" и открытых источников.

Также, согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей