29 июня 2009, 12:40

В Чечне совершен теракт против милиционеров

Два российских милиционера и сотрудник МВД Чечни ранены 28 июня вечером во втором по величине городе Чечни Гудермесе в результате взрыва фугаса.

"Вчера, 28 июня, около 18 часов в городе Гудермесе, в районе проспекта Терешковой, в момент прохождения пешего милицейского патруля, в составе которого были как сотрудники местных правоохранительных органов, так и милиционеры, командированные в республику из других регионов России, сработало мощное самодельное взрывное устройство. В результате взрыва осколочные ранения различной степени тяжести получили три сотрудника милиции", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"В числе пострадавших – сотрудник подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) по Гудермесскому району, а также два милиционера-кинолога из Татарстана, которые находились в служебной командировке. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал представитель правоохранительных органов.

Это второе происшествие подобного рода, в результате которого получил ранения сотрудник силовых структур из Чечни, произошедший за минувшую неделю. Так, 23 июня в Сунженском районе Ингушетии в лесном массиве в окрестностях селения Даттых при взрыве фугаса был тяжело ранен один из военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МД России "Север" - Хусейн Арсанов. Состояние пострадавшего спецназовца оценивалось как тяжелое.

Напомним, что с 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. В них задействованы сотрудники практически всех подразделений МВД Чечни, включая даже так называемый "нефтяной полк", который был создан специально для охраны объектов нефтегазового комплекса республики, а также батальоны спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг".

Поводом для проведения спецопераций послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

17 июня президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от правоохранительных органов уничтожить всех участников вооруженного подполья в республике за две недели, а 27 июня отвел еще месяц на "ликвидацию всех главарей банд".

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляли 19 убитых и порядка 26 раненных. При этом, по некоторым данным, большая часть погибших и раненных сотрудников силовых структур, стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей