29 июня 2009, 11:10

В Чечне устанавливают личность убитого в Шалинском районе предполагаемого боевика

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось установить личность убитого 28 июня в Шалинском районе республики участника вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Предполагаемый боевик был убит в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВВД Чечни и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север".

"Личность уничтоженного в районе населенных пунктов Белгатой и Мескер-Юрт Шалинского района активного участника незаконных вооруженные формирования все еще не установлена. У бандита не было при себе никаких документов, и для установления его личности потребуется определенное время. Соответствующие мероприятия в этом направлении продолжаются", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканской милиции.

По его словам, спецоперации против участников вооруженного подполья ведутся в предгорных и горных районах республики "в круглосуточном режиме". "Эти мероприятия включают в себя как проческу местности и "зачистку" квадратов, где предположительно могут находиться бандиты, так и выставление "секретов" на путях возможного передвижения боевиков, устройство засад, оперативно-профилактическую работу и так далее. Руководством республики перед силовыми структурами поставлены конкретные задачи, и они будут реализованы в полной мере", - утверждает собеседник.

Как ранее сообщило МВД Чечни, вооруженный мужчина на предложение сдаться открыл стрельбу, и был убит ответным огнем. При нем были найдены автомат Калашникова с боеприпасами, ручная граната и взрывчатка. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

Напомним, что 27 июня президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от местных силовиков в течение одного месяца уничтожить всех лидеров вооруженных формирований в республике. Президент Чечни серьезно подкорректировал свое прежнее требование к силовикам. Помимо того, что срок уничтожения боевиков продлен на целый месяц, теперь речь идет о лидерах боевиков. "Я поставил срок, согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в ближайший месяц у нас должно получиться - те главари бандгрупп, которые там у нас находятся, должны быть уничтожены", - подчеркнул Кадыров.

После того, как 22 июня в Ингушетии было совершено покушение на президента этой республики Юнус-Бека Евкурова, Рамзан Кадыров пообещал уничтожить всех участников вооруженных формирований в Чечне и Ингушетии в самые кратчайшие сроки. Чеченский президент заявил, что месть за это "будет жестокой".

17 июня он приказал правоохранительным органам ликвидировать всех боевиков в течение двух недель. Тогда же ряд местных наблюдателей назвали установленный Кадыровым срок для окончательного уничтожения вооруженного подполья в Чечне нереальным.

С 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их проведения послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляли 19 убитых и порядка 26 раненных. При этом, по некоторым данным, большая часть погибших и раненных сотрудников силовых структур, стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей