29 июня 2009, 11:10

В Чечне устанавливают личность убитого в Шалинском районе предполагаемого боевика

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось установить личность убитого 28 июня в Шалинском районе республики участника вооруженных формирований. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Предполагаемый боевик был убит в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВВД Чечни и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север".

"Личность уничтоженного в районе населенных пунктов Белгатой и Мескер-Юрт Шалинского района активного участника незаконных вооруженные формирования все еще не установлена. У бандита не было при себе никаких документов, и для установления его личности потребуется определенное время. Соответствующие мероприятия в этом направлении продолжаются", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканской милиции.

По его словам, спецоперации против участников вооруженного подполья ведутся в предгорных и горных районах республики "в круглосуточном режиме". "Эти мероприятия включают в себя как проческу местности и "зачистку" квадратов, где предположительно могут находиться бандиты, так и выставление "секретов" на путях возможного передвижения боевиков, устройство засад, оперативно-профилактическую работу и так далее. Руководством республики перед силовыми структурами поставлены конкретные задачи, и они будут реализованы в полной мере", - утверждает собеседник.

Как ранее сообщило МВД Чечни, вооруженный мужчина на предложение сдаться открыл стрельбу, и был убит ответным огнем. При нем были найдены автомат Калашникова с боеприпасами, ручная граната и взрывчатка. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

Напомним, что 27 июня президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от местных силовиков в течение одного месяца уничтожить всех лидеров вооруженных формирований в республике. Президент Чечни серьезно подкорректировал свое прежнее требование к силовикам. Помимо того, что срок уничтожения боевиков продлен на целый месяц, теперь речь идет о лидерах боевиков. "Я поставил срок, согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в ближайший месяц у нас должно получиться - те главари бандгрупп, которые там у нас находятся, должны быть уничтожены", - подчеркнул Кадыров.

После того, как 22 июня в Ингушетии было совершено покушение на президента этой республики Юнус-Бека Евкурова, Рамзан Кадыров пообещал уничтожить всех участников вооруженных формирований в Чечне и Ингушетии в самые кратчайшие сроки. Чеченский президент заявил, что месть за это "будет жестокой".

17 июня он приказал правоохранительным органам ликвидировать всех боевиков в течение двух недель. Тогда же ряд местных наблюдателей назвали установленный Кадыровым срок для окончательного уничтожения вооруженного подполья в Чечне нереальным.

С 16 мая в ряде горных районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур проводят масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их проведения послужила самоубийственная акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в городе Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляли 19 убитых и порядка 26 раненных. При этом, по некоторым данным, большая часть погибших и раненных сотрудников силовых структур, стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости