28 июня 2009, 23:40

Президент Чечни приказал уничтожить за месяц всех главарей боевиков в республике

Все главари боевиков на территории Чечни должны быть уничтожены в течение месяца. Об этом 27 июня заявил президент республики Рамзан Кадыров.

"Я поставил срок, согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, в ближайший месяц у нас должно получиться - те главари бандгрупп, которые там у нас находятся, должны быть уничтожены", - заявил Кадыров.

По словам президента Чечни, амнистия для участников незаконных вооруженных формирований недопустима. "Если будут давать амнистию, я буду против этого и буду советовать федеральному центру, чтобы слово забыли 'амнистия'", - сообщил Кадыров в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия".

"Операции против бандитов будут носить непрерывный характер, и продолжаться до их полной ликвидации", - сказал Р.Кадыров 28 июня журналистам в Грозном. "Мы имеем от руководства страны четкие поручения вести непримиримую борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Спецоперации будут носить жесткий, постоянный и наступательный характер", - заявил он.

"Когда речь идет о жестоких преступниках, проливающих кровь государственных деятелей, руководителей правоохранительных органов, женщин и детей, не может быть никаких разговоров о снисхождении к ним, амнистии, уговорах и переговорах", - подчеркнул глава Чечни.

По словам чеченского лидера, "бандиты совершившие теракт против Юнус-Бека Евкурова, расстрелявшие министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и многих других, сами же подписали себе приговор", сообщает агентство "Интерфакс"

Кадыров также сообщил, что у эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, который проживает в Лондоне, "еще время есть подумать". "Если он не использует тот момент, который мы ему дали, то я тоже закрою свои двери и не буду ходатайствовать за него", - предупредил Кадыров, добавив, что Закаев ему был нужен "для политической нормализации обстановки в республике". Это было не первое заявление Кадырова о возможности возвращения Закаева.

Напомним, что 17 июня на совещании с руководством МВД и командирами спецподразделений потребовал от силовых структур в течение двух недель покончить с участниками вооруженных формирований. 11 июня он потребовал отменить все летние отпуска для  руководящих работников до полного завершения на территории республики спецопераций по уничтожению участников вооруженного подполья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в Грозном в результате взрыва, прогремевшего у здания МВД Чечни, погибли четыре человека и не менее пяти получили ранения. Террорист-смертник погиб на месте. Это был первый теракт, совершенный смертником со времени отмены контртеррористической операции в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей