28 июня 2009, 21:30

Азербайджан и Израиль подписали два межправительственных соглашения

По итогам переговоров президентов Азербайджана и Израиля Ильхама Алиева и Шимона Переса сегодня в Баку подписаны два межправительственных соглашения.

Напомним, что начавшийся сегодня двухдневный визит президента Израиля Шимона Переса в Азербайджан является первым в истории.

Главы двух государств провели переговоры в формате с глазу на глаз и в расширенном составе. Подписаны соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, образования и науки, а также соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-коммуникационных технологий, сообщает агентство "Интерфакс".

Представители двух израильских компаний, приехавшие в составе делегации президента Шимона Переса в Баку, также заключили договоры о постройке дорог и завода в Азербайджане.

Речь идет о компаниях "Шикун у-бинуй" и Aeronautics. Первая будет строить в столице Азербайджана автомагистраль стоимостью в 350 млн долларов, а вторая - завод высоких технологий.

Как отметил в ходе первых встреч с азербайджанскими официальными лицами Шимон Перес, между двумя странами может быть налажен продуктивный обмен: "мы можем дать вам технологии, а вы нам - нефть", сообщает экономическое издание "Глобс".

Напомним, что в Азербайджане неоднозначно относятся к визиту президента Израиля. Так, большинство политических партий Азербайджана правого толка поддерживают визит Переса в Баку. В свою очередь, исламисты выступают против визита.

Визит Переса в Азербайджан осудил Иран. На что официальный Баку заявил, что не позволит вмешиваться в свои внутренние дела представителям других стран.

Сам президент Израиля накануне визита в Баку высказал поддержку Азербайджану в решении карабахского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии