28 июня 2009, 19:55

В Южной Осетии пройдет международный детско-юношеский фестиваль

В столице Южной Осетии с 1 по 5 июля пройдет первый международный детско-юношеский музыкальный фестиваль "Яблоко нартов".

Как сообщал "Кавказский узел", в Южной Осетии в прошлом году был создан Мужской детский хор при президенте республики, призванный возродить в Южной Осетии традиции хорового пения.

"На протяжении трех дней будут проходить отборочные туры в номинациях: вокал, хореография, художественная и спортивная гимнастика, аэробика, оригинальный жанр и пластический этюд, победители которого выступят 4 июля на гала концерте с отечественными и зарубежными звездами. Способности выступающих во время отборочных туров будет оценивать жюри, в составе которого деятели искусства и спортсмены мирового уровня", - рассказала руководитель информационно-аналитического отдела министерства по делам молодежи Южной Осетии.

Как сообщила вице-премьер Южной Осетии Элеонора Бедоева, в фестивале примут участие детские коллективы и отдельные исполнители возрастом от 9 до 23 лет.

Как ожидается, на фестиваль съедутся делегации из России, Абхазии, Приднестровья, Англии, США, Болгарии, Сербии, Израиля, Литвы и Украины, сообщает агентство "Интерфакс".

Основными организаторами фестиваля являются министерство по делам молодежи РЮО, министерство культуры РЮО, международный благотворительным фонд "Мама" и израильский центр поддержки детского творчества, передает агентство "Регнум".

Напомним, что представители Южной Осетии приняли участие в фестивале "Русская песня", который проходил с 17 по 22 октября 2007 года в Москве.

В феврале 2004 года делегация Южной Осетии приняла участие в фестивале фольклорных исполнителей из республик, краев и областей Южного Федерального округа Российской Федерации. Фестиваль прошел под названием "Кавказ - наш общий дом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей