04 февраля 2002, 17:25

В Грузии находится делегация турецкого генштаба

Грузинская армия в недалеком будущем будет соответствовать стандартам НАТО, и Турция поможет Грузии в решении этой задачи. С таким заявлением выступил в понедельник в Министерстве обороны Грузии начальник службы тыла генерального штаба Вооруженных сил Турции, генерал-полковник Зафер Оскан.  Делегация турецкого генштаба прибыла с четырехдневным визитом в Грузию в минувшую субботу, 26 января.  В ходе визита представители турецкого генштаба встретились с министром обороны Грузии, генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе, начальником генерального штаба Вооруженных сил страны, генерал-лейтенантом Джони Пирцхалаишвили, побывали в расположении 11-й мотострелковой бригады грузинской армии. Как сообщили "Прайм-Ньюс" в Минобороны Грузии, в ходе визита обсуждаются вопросы, связанные с предоставлением Вооруженным силам Грузии турецкой финансовой помощи. За последние четыре года Турция в виде грантов предоставила Минобороны Грузии около 28 миллионов долларов. Как сказал на брифинге в понедельник генерал-полковник Оскан, Грузия является для Турции "важной страной", стабильность и безопасность в которой влияет на обстановку не только на Южном Кавказе, но и в регионе в целом.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 15:38

  • Турист умер на Эльбрусе

    Спасатели обнаружили мертвым москвича, который сегодня почувствовал недомогание в горах Кабардино-Балкарии и запросил помощь.

22 августа 2017, 15:23

22 августа 2017, 15:21

22 августа 2017, 14:40

22 августа 2017, 14:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей