28 июня 2009, 16:59

МВД Чечни заявляет об убийстве боевика

Участник незаконных вооруженных формирований убит в Чечне в ходе проведения спецоперации, сообщили в МВД по Чеченской Республике.

"В воскресенье на рассвете между населенными пунктами Мескер-Юрт и Белгатой в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был обнаружен участник незаконных вооруженных формирований. Принимающие участие в операции сотрудники управления вневедомственной охраны при МВД по Чеченской республике, ОВД города Аргун и военнослужащие батальона "Север" предприняли попытку задержать боевика, однако он открыл огонь из автоматического оружия и ответным огнем был уничтожен", - рассказал генерал Руслан Алханов.

При убитом найдены автомат Калашникова, граната, тротиловая шашка весом 200 грамм, говорится на официальном сайте МВД республики. Личность предполагаемого боевика пока не установлена, документов при убитом не было. Принимаются меры по опознанию.

Между тем, сегодня президент Чечни Рамзан Кадыров вновь заявил, что власти республики не будут ставить вопрос о новой амнистии для членов незаконных вооруженных формирований, что снисхождения к боевикам не будет.

"Операции против бандитов будут носить непрерывный характер и продолжаться до их полной ликвидации, - цитирует Кадырова "Интерфакс-Юг". - Мы имеем от руководства страны четкие поручения вести непримиримую борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Спецоперации будут носить жесткий, постоянный и наступательный характер".

По словам главы Чечни, "бандиты, совершившие теракт против Юнус-Бека Евкурова, расстрелявшие министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и многих других, сами же подписали себе приговор".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ингушетии и Чечне в настоящее время проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 24 июня, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что с подачи президента РФ намерен возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости