28 июня 2009, 16:00

СКП и МВД не комментируют информацию об ответственности "Риядус Салихийн" за подрыв Евкурова

В Следственном комитете при прокуратуре РФ отказались комментировать информацию о том, что представители группировки боевиков "Риядус Салихийн" взяли на себя ответственность за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно заявлению, размещенному на одном из интернет-сайтов, поддерживающих боевиков, ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. В опубликованном на сайте сообщении группировки "Риядус Салихийн" говорится, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доку Умарова.

"Риядус Салихийн" заявляет, что для проведения теракта был определен "один из братьев", приведший в действие фугас, которым была начинена машина.

Данную информацию в СК при прокуратуре комментировать не желают. "Мы не комментируем всякие слухи", - цитирует по этому поводу официального представителя СКП РФ Владимира Маркина "Интерфакс".

В МВД России также не стали комментировать эти сообщения. "Мы не комментируем информацию, распространяемую в интернете", - заявил официальный представитель ведомства. Он также напомнил, что ранее глава МВД Рашид Нургалиев уже сделал заявление о ликвидации бандформирования, члены которого, возможно, причастны к покушению на убийство Евкурова, пишет "Газета.Ru".

Ранее сайт чеченского Министерства печати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на президента Ингушетии взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов".

Между тем, в состоянии президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого 22 июня было совершено покушение, наблюдается положительная динамика, сообщил его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

"В связи с положительной динамикой в состоянии здоровья президента Ингушетии врачи приняли решение о корректировке курса лечения Юнус-Бека Евкурова", - приводит слова Ахильгова "Эхо Москвы".

Напомним, что тяжело раненый во время теракта 22 июня президент Ингушетии Евкуров сейчас проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского. У него повреждены череп, грудная клетка и печень.

Теракты и боестолкновения на территории Ингушетии свидетельствуют о том, что обстановка в республике остается крайне нестабильной. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости