28 июня 2009, 16:00

СКП и МВД не комментируют информацию об ответственности "Риядус Салихийн" за подрыв Евкурова

В Следственном комитете при прокуратуре РФ отказались комментировать информацию о том, что представители группировки боевиков "Риядус Салихийн" взяли на себя ответственность за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно заявлению, размещенному на одном из интернет-сайтов, поддерживающих боевиков, ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. В опубликованном на сайте сообщении группировки "Риядус Салихийн" говорится, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доку Умарова.

"Риядус Салихийн" заявляет, что для проведения теракта был определен "один из братьев", приведший в действие фугас, которым была начинена машина.

Данную информацию в СК при прокуратуре комментировать не желают. "Мы не комментируем всякие слухи", - цитирует по этому поводу официального представителя СКП РФ Владимира Маркина "Интерфакс".

В МВД России также не стали комментировать эти сообщения. "Мы не комментируем информацию, распространяемую в интернете", - заявил официальный представитель ведомства. Он также напомнил, что ранее глава МВД Рашид Нургалиев уже сделал заявление о ликвидации бандформирования, члены которого, возможно, причастны к покушению на убийство Евкурова, пишет "Газета.Ru".

Ранее сайт чеченского Министерства печати был атакован хакерами, которые заявили, что ответственность за покушение на президента Ингушетии взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов".

Между тем, в состоянии президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого 22 июня было совершено покушение, наблюдается положительная динамика, сообщил его пресс-секретарь Калой Ахильгов.

"В связи с положительной динамикой в состоянии здоровья президента Ингушетии врачи приняли решение о корректировке курса лечения Юнус-Бека Евкурова", - приводит слова Ахильгова "Эхо Москвы".

Напомним, что тяжело раненый во время теракта 22 июня президент Ингушетии Евкуров сейчас проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского. У него повреждены череп, грудная клетка и печень.

Теракты и боестолкновения на территории Ингушетии свидетельствуют о том, что обстановка в республике остается крайне нестабильной. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей