28 июня 2009, 08:08

Родственники пожизненно заключенных просят президента Армении смягчить им наказание

Родственники 80 осужденных на пожизненное заключение направили обращение к президенту Армении Сержу Саргсяну и председателю Общественного совета Вазгену Манукяну с просьбой смягчить наказание осужденным.

В обращении, под которым поставлено 12500 подписей, содержатся ряд предложений, связанных со сложными проблемами осужденных.

В частности в сообщении отмечается, что сегодня осужденные на пожизненное заключение в Армении имеют право обращаться для досрочного освобождения после 20 лет заключения. В обращении предлагается заменить этот срок на 15 лет.

«В результате этой законодательной инициативы приговоры о пожизненном заключении станут менее частыми и произвольными. Появится также возможность пересмотра дел 80 осужденных, что позволит выяснить, не были ли приговоры в отношении тех или иных осужденных чрезмерным наказанием», - цитирует обращение ARMENIAToday.

Делегацию родственников осужденных принял в администрации президента заведующий первым отделом Контрольной службы главы государства Арцрун Торосян, который, ознакомившись с обращением, пообещал представить его президенту.

Родственников осужденных принял также глава Общественного совета Вазген Манукян, тоже пообещавший заняться этой проблемой, сообщают «Новости Армения».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 июня Национальное Собрание Армении приняло закон "Об амнистии", согласно которому от тюремного заключения освобождаются лица, которым исполнилось 60 лет, совершившие преступления до достижения 18 лет, дети или родители героические сражавшихся на карабахской войне. Амнистия также распространяется на подавляющее большинство совершивших преступления во время событий 1 и 2 марта 2008 года в Ереване.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии