28 июня 2009, 08:08

Родственники пожизненно заключенных просят президента Армении смягчить им наказание

Родственники 80 осужденных на пожизненное заключение направили обращение к президенту Армении Сержу Саргсяну и председателю Общественного совета Вазгену Манукяну с просьбой смягчить наказание осужденным.

В обращении, под которым поставлено 12500 подписей, содержатся ряд предложений, связанных со сложными проблемами осужденных.

В частности в сообщении отмечается, что сегодня осужденные на пожизненное заключение в Армении имеют право обращаться для досрочного освобождения после 20 лет заключения. В обращении предлагается заменить этот срок на 15 лет.

«В результате этой законодательной инициативы приговоры о пожизненном заключении станут менее частыми и произвольными. Появится также возможность пересмотра дел 80 осужденных, что позволит выяснить, не были ли приговоры в отношении тех или иных осужденных чрезмерным наказанием», - цитирует обращение ARMENIAToday.

Делегацию родственников осужденных принял в администрации президента заведующий первым отделом Контрольной службы главы государства Арцрун Торосян, который, ознакомившись с обращением, пообещал представить его президенту.

Родственников осужденных принял также глава Общественного совета Вазген Манукян, тоже пообещавший заняться этой проблемой, сообщают «Новости Армения».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 19 июня Национальное Собрание Армении приняло закон "Об амнистии", согласно которому от тюремного заключения освобождаются лица, которым исполнилось 60 лет, совершившие преступления до достижения 18 лет, дети или родители героические сражавшихся на карабахской войне. Амнистия также распространяется на подавляющее большинство совершивших преступления во время событий 1 и 2 марта 2008 года в Ереване.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей