22 июня 2009, 23:00

Борис Эбзеев: рост безработицы в Карачаево-Черкесии находится под контролем

Между руководством Карачаево-Черкесии и полпредом президента России в ЮФО Владимиром Устиновым 22 июня состоялась видеоконференция по вопросам занятости и оплаты труда. По утверждению президента республики Бориса Эбзеева, рост безработицы в Карачаево-Черкесии - вполне контролируемый процесс.

На видеоконференции обсуждались два вопроса - безработица и долги по заработной плате, сообщила пресс-служба администрации президента Карачаево-Черкесии.

"Полпред полностью осведомлен о ситуации в этой сфере в регионах, поэтому разговор был предельно конкретный", - сообщила пресс-служба президента. 

Так, президент Карачаево-Черкесии сообщил Устинову о том, что безработица в республике возросла до 3,9%, но рост безработицы в республике - вполне контролируемый процесс, потому, что еще в начале года был предпринят комплекс мер по поддержке ряда предприятий, особенно градообразующих. 

Что касается долгов по заработной плате, то согласно официальной информации, эта сумма на сегодняшний день составляет около 13 млн рублей. Президент отметил, что долг образовался, преимущественно за счет долгов одного федерального предприятия и несвоевременного перечисления средств из министерства финансов Российской Федерации для поддержки граждан, имеющих льготы. Но есть проблемы в организации работы предприятий различных форм собственности. 

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО поручил дать необходимую информацию по всем долгам, которые образовались в результате отсутствия должной оперативности со стороны федеральных органов власти. Полпред подчеркнул особую важность проблем, связанных с безработицей и долгами по заработной плате. 

Несколькими днями ранее на внеочередной сессии народного собрания президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил правительству до конца текущей недели проанализировать и рассмотреть вопросы по безработице и долгам по заработной плате во всех муниципалитетах и отраслевых министерствах республики, особо подчеркнув, что отводит только две недели на решение вопроса о полной выплате заработной платы. 

В отношении задолженностей по выплате заработной платы глава республики отметил, что, "если бы работа руководителей была более детальной, их могло не быть вовсе". При этом президент КЧР потребовал полного учета и персонификации ответственности.

В Карачаево-Черкесии уровень официально зарегистрированной безработицы составляет около 8 тысяч человек или 3,9%. Почти 2 тыс. человек работают в режиме неполной рабочей недели.

Напомним, что в ноябре 2008 года правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление, которым повышает размеры ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий с августа 2008 года.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей