27 июня 2009, 19:10

Руслан Аушев не поддерживает идею созыва съезда народа Ингушетии

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев в обращении к народу республики заявил, что всем нужно строго придерживаться Конституции, согласно которой съезд народа Ингушетии может созвать только действующий президент или исполняющий обязанности президента республики.

Как заявил ранее исполняющий обязанности президента Республики Ингушетия Рашид Гайсанов, документ о проведении чрезвычайного съезда ингушского народа никто не подписывал, и его не будет. По его мнению, в период временного отсутствия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова неэтично проводить такой съезд.

"От моего имени определенные силы в республике инициируют проведение чрезвычайного съезда народа Ингушетии. Решение о созыве съезда, согласно действующей Конституции Республики Ингушетия, принимает президент или исполняющий обязанности президента. И всем необходимо строго придерживаться этой нормы", - говорится в обращении Аушева к ингушскому народу, опубликованном на сайте "Ингушетия.Org".

"Сейчас, как никогда, нам нужно согласие, сплоченность и единство нашего народа", - отмечается в обращении. Аушев заявил: "В данной ситуации предлагаю всем просить у Всевышнего в молитвах о скорейшем выздоровлении президента Юнус-Бека Евкурова".

Сегодня же 40 общественных, религиозных, политических и гуманитарных организаций Ингушетии осудили действия преступников, совершивших покушение на президента республики, и также обратились к народу Ингушетии.

В обращении организаций содержится призыв к народу республики "сплотиться в это трудное время и не поддаваться на провокации", сообщает агентство "Интерфакс".

Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь считает, что силовики должны нанести ответный удар в связи с покушением на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Я хотел бы, чтобы вы мне доложили, что уже сделано, каковы результаты, каковы основные версии (расследования покушения) и что мы собираемся предпринять в ближайшее время для того, чтобы нанести правильный ответный удар", - сказал Медведев сегодня на совещании с членами Совбеза России.

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев ранее заявил, что жесткий ответ на покушение на президента Евкурова в Ингушетии приведет к тому, что ряды боевиков существенно пополнятся

Отметим, что экс-президент Ингушетии Руслан Аушев готов, если ему предложат, возглавить республику на период выздоровления нынешнего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. По его словам, к нему поступают обращения с предложением приехать в Ингушетию.

Заявления Аушева о готовности возглавить Ингушетию президент Чечни Рамзан Кадыров назвал неуместными и некорректными. Аушев, в свою очередь, выступил против того, чтобы президент Чечни Рамзан Кадыров вмешивался в дела Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии