27 июня 2009, 18:20

В Армении скончался архиепископ, раненный грабителем

Конгрегат Святого Эчмиадзина, архиепископ Нерсес Позапалян скончался на 72-м году жизни в медицинском центре "Наири" в столице Армении. В феврале он подвергся нападению грабителя.

"Кончина архиепископа Нерсеса Позапаляна, является большой потерей для Армянской Апостольской Церкви и ее верующих чад. Католикос Всех Армян Гарегин II, Верховный Духовный Совет и духовное сословие Армянской Церкви скорбят в связи с кончиной Владыки с молитвой в сердцах", - подчеркнули в пресс-канцелярии Св. Эчмиадзина.

Архиепископ Позапалян 18 февраля подвергся в своей келье нападению с целью ограбления, в результате чего был доставлен в больницу в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали у него инсульт. Нападавший был арестован, передает агентство "Газета.Ru".

Прощание с архиепископом пройдет 29 июня в церкви Святой Гаяне, где состоится панихида. Похоронят Позапаляна 30 июня во дворе церкви Святых Мучеников в селе Техеник Котайкской области, сообщает агентство "Новости-Армения".

Напомним, в декабре 2008 года Католикос Всех Армян Гарегин II принял участие в церемонии похорон Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, который скончался 5 декабря на 80-м году жизни в своей резиденции в Переделкино.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей