27 июня 2009, 12:32

Причиной пожара на заводе в Волгограде стало неосторожное обращение с огнем

Пожарные полностью ликвидировали возгорание в мебельном цехе волгоградского металлургического завода "Красный Октябрь". Предварительной причиной возгорания специалисты называют неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пожар начался сегодня в 4:50 мск. Загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 50 квадратных метров. Пожар был локализован в 6:59 мск, к тому моменту общая площадь возгорания составила 2 тысячи кв. м.

"Пожар ликвидирован в 9.34 мск. Погибших и пострадавших нет", - сказал источник в МЧС.

По словам источника, мебельный цех из кирпича, расположенный на территории металлургического завода, принадлежащий коммерческой фирме, выгорел полностью. Также сгорел стоящий рядом с цехом металлический ангар по ремонту машин, передает "Радио Маяк".

"Ангар полностью обрушился, точнее от огня сложился как картонный домик. Сгорели две грузовые машины", - уточнил источник.

По предварительным данным, очаг возгорания находился снаружи мебельного цеха. Загорелся мусор, затем огонь перешел на сам цех и стоящий рядом ангар. Выяснением причин возгорания занимается испытательная пожарная лаборатория МЧС. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что крупный пожар на предприятии в Волгоградской области произошел в конце 2008 года. 24 декабря на заводе "Волжский завод асбестовых технических изделий" начался пожар, во время которого пострадал слесарь. Позже мужчина скончался от ожогов.

За два дня до этого, 22 декабря 2008 года, пожары почти одновременно произошли на двух предприятиях Волгоградской области - на территории Волжского Судоремонтного Судостроительного завода и на железнодорожной станции им. Максима Горького, на территории хранения горюче-смазочных материалов. Жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Справочник

Все справки

Архив новостей