27 июня 2009, 11:45

Раненый при покушении на президента Ингушетии водитель умер

Водитель президента Ингушетии Рамзан Евкуров, раненный в результате покушения на Юнус-Бека Евкурова 22 июня, сегодня скончался в больнице, сообщили в приемном отделении Республиканской клинической больницы республики.

Накануне пострадавшему сделали операцию на печени, поскольку его состояние резко ухудшилось, врачи оценивали его как крайне тяжелое.

"Однако в субботу утром, не приходя в сознание, он скончался", - приводит слова представителя ингушской республиканской больницы "Интерфакс-Юг".

У Рамзана Евкурова были термические ожоги конечностей, черепно-мозговая травма и травма печени, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня примерно в 08:30 мск на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина.

В результате взрыва президент Республики Ингушетия получил многочисленные ранения. Кроме того, при взрыве ранены его брат Увайс Евкуров и водитель. Еще один охранник погиб. Юнус-Бек Евкуров был доставлен в республиканскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву. В настоящее время он проходит лечение в московском институте хирургии им. А.В.Вишневского. Там же находится и Увайс Евкуров.

Водителя Рамзана Евкурова из-за тяжелого состояния транспортировать в Москву врачи не разрешили, он проходил курс лечения в республиканской больнице.

Напомним, что в настоящий момент следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией. Вчера, 26 июня, в Ростов-на-Дону были доставлены для исследования останки предполагаемого террориста-смертника, найденные на месте покушения на президента Ингушетии. Официально следствие пока не сообщает, кто именно привел в действие взрывное устройство во время следования кортежа президента Ингушетии, - мужчина или женщина.

Ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов", заявив, что это - "наказание Аллаха".

Отметим, что теракты и боестолкновения на территории Ингушетии свидетельствуют о том, что обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем также говорит хроника происходящих там событий, которую ведет "Кавказский узел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей