27 июня 2009, 11:45

Раненый при покушении на президента Ингушетии водитель умер

Водитель президента Ингушетии Рамзан Евкуров, раненный в результате покушения на Юнус-Бека Евкурова 22 июня, сегодня скончался в больнице, сообщили в приемном отделении Республиканской клинической больницы республики.

Накануне пострадавшему сделали операцию на печени, поскольку его состояние резко ухудшилось, врачи оценивали его как крайне тяжелое.

"Однако в субботу утром, не приходя в сознание, он скончался", - приводит слова представителя ингушской республиканской больницы "Интерфакс-Юг".

У Рамзана Евкурова были термические ожоги конечностей, черепно-мозговая травма и травма печени, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня примерно в 08:30 мск на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина.

В результате взрыва президент Республики Ингушетия получил многочисленные ранения. Кроме того, при взрыве ранены его брат Увайс Евкуров и водитель. Еще один охранник погиб. Юнус-Бек Евкуров был доставлен в республиканскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву. В настоящее время он проходит лечение в московском институте хирургии им. А.В.Вишневского. Там же находится и Увайс Евкуров.

Водителя Рамзана Евкурова из-за тяжелого состояния транспортировать в Москву врачи не разрешили, он проходил курс лечения в республиканской больнице.

Напомним, что в настоящий момент следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией. Вчера, 26 июня, в Ростов-на-Дону были доставлены для исследования останки предполагаемого террориста-смертника, найденные на месте покушения на президента Ингушетии. Официально следствие пока не сообщает, кто именно привел в действие взрывное устройство во время следования кортежа президента Ингушетии, - мужчина или женщина.

Ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов", заявив, что это - "наказание Аллаха".

Отметим, что теракты и боестолкновения на территории Ингушетии свидетельствуют о том, что обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем также говорит хроника происходящих там событий, которую ведет "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей