04 февраля 2002, 17:11

Тревожные сообщения из Старых Атагов

2 февраля 2002 года в Назрановский офис "Мемориала" поступило сообщение из селения Старые Атаги о зачистке, проходящей там с 28 января. По поступившей информации зачистка проводится с нарушением элементарных прав человека. Вследствие продолжающейся блокады селения, "Мемориал" не смог проверить поступившую информацию. 3 февраля в офис поступила записка от жителей села (ее принесла жительница села Старые Атаги), которая приводится ниже:

"Если все, кто занимается правами людей, считают себя людьми, то немедленно бейте тревогу по Старым Атагам. Передайте от жителей села крик о помощи, пусть заедут все, кто может, здесь творится ад! Случилось то, чего все боялись - посигновение на женщин, девушек. Мечеть осквернена, кладбище поругано. Избит 1 февраля глава администрации Вадгири. Увезено все сельское ополчение. Творится ужас. Помогите! Мы, женщины, дети и старики ждем Вас! Подписываться не будем - сами знаете почему. Мы в аду!".

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей