27 июня 2009, 09:30

Пожар на заводе в Волгограде локализован

В Волгограде локализован пожар в одном из цехов завода "Красный октябрь", сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пожар начался сегодня в 4:50 мск. Загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 50 квадратных метров.

"Пожар был локализован в 6:59 мск. Общая площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время продолжается проливка здания", - сказал источник.

В МЧС также отметили, что в здании произошло частичное обрушении кровли цеха, пишет "Интерфакс-Юг". Собственникам цеха по производству мебели, где возник пожар, является компания "Интертранс".

В тушении огня было задействовано восемь пожарных расчетов, пожару была присвоена вторая категория сложности. Сейчас на месте ЧП работает испытательная пожарная лаборатория для установления причин пожара. Специалисты уже определили, что очаг возгорания находился снаружи здания. По предварительной версии, огонь в мебельный цех могло занести ветром, отмечает  ИТАР-ТАСС.

Ранее крупный пожар на предприятии в Волгоградской области произошел в конце 2008 года. 24 декабря на заводе "Волжский завод асбестовых технических изделий" начался пожар, во время которого пострадал слесарь. Позже мужчина скончался от ожогов. За два дня до этого, 22 декабря 2008 года, пожары почти одновременно произошли на двух предприятиях Волгоградской области - на территории Волжского Судоремонтного Судостроительного завода и на железнодорожной станции им. Максима Горького, на территории хранения горюче-смазочных материалов. Жертв не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей