27 июня 2009, 09:30

Пожар на заводе в Волгограде локализован

В Волгограде локализован пожар в одном из цехов завода "Красный октябрь", сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пожар начался сегодня в 4:50 мск. Загорелись строительные леса в здании цеха по производству мебели. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 50 квадратных метров.

"Пожар был локализован в 6:59 мск. Общая площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время продолжается проливка здания", - сказал источник.

В МЧС также отметили, что в здании произошло частичное обрушении кровли цеха, пишет "Интерфакс-Юг". Собственникам цеха по производству мебели, где возник пожар, является компания "Интертранс".

В тушении огня было задействовано восемь пожарных расчетов, пожару была присвоена вторая категория сложности. Сейчас на месте ЧП работает испытательная пожарная лаборатория для установления причин пожара. Специалисты уже определили, что очаг возгорания находился снаружи здания. По предварительной версии, огонь в мебельный цех могло занести ветром, отмечает  ИТАР-ТАСС.

Ранее крупный пожар на предприятии в Волгоградской области произошел в конце 2008 года. 24 декабря на заводе "Волжский завод асбестовых технических изделий" начался пожар, во время которого пострадал слесарь. Позже мужчина скончался от ожогов. За два дня до этого, 22 декабря 2008 года, пожары почти одновременно произошли на двух предприятиях Волгоградской области - на территории Волжского Судоремонтного Судостроительного завода и на железнодорожной станции им. Максима Горького, на территории хранения горюче-смазочных материалов. Жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Справочник

Все справки

Архив новостей