27 июня 2009, 08:40

В Ингушетии под машиной милиционера найдено взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство (СВУ) с дистанционным управлением обнаружено под автомобилем старшины милиции в станице Орджоникидзевская в Ингушетии, сообщили сегодня в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Неизвестным удается закладывать взрывчатку, несмотря на проводимую в республике масштабную спецоперацию по поиску и ликвидации боевиков, о чем писал ранее "Кавказский узел".

«СВУ было прикреплено под днищем автомашины BMW старшины милиции Алсана Аздоева. На место происшествия прибыли саперы, которые ведут работы по обезвреживанию взрывного устройства», - сказал представитель штаба.

По словам представителя штаба, СВУ представляло сбой консервную банку, заполненную 200 гр пластита с прикрепленным телефоном Nokia для дистанционного управления, сообщает «Газета.Ru».

Проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к установке СВУ, передает «Интерфакс».

Напомним, 26 июня в Сунженском районе Ингушетии в лесном массиве подорвался сотрудник милиции. Милиционер получил ранение и был доставлен в местную больницу.

Подобный случай произошел 22 июня в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии. В результате взрыва автомашины был ранен следователь республиканского МВД.

3 июня в Назрани был взорван автомобиль начальника отдела собственной безопасности Госнаркоконтроля Ингушетии подполковника Исы Точиева. Взрывное устройство было закреплено под днищем автомашины. Подполковник от полученных ранений скончался в тот же день.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей