26 июня 2009, 18:20

Ингушский Малгобек остался без электричества

Жители Малгобека (Ингушетия) 26 июня остались без электроэнергии. Из-за отсутствия электроэнергии, вынуждены прекратить работу некоторые банки, школы и госучреждения.

Отключение электричества произошло из-за неполадок в электросети в станице Лермонтово, расположенной недалеко от Малгобека, сообщил журналистам представитель МЧС Ингушетии.

Подобный случай произошел в Малгобеке в конце 2008 года. Тогда жители города остались без электроэнергии в результате аварии на одной из подстанций "Ингушэнерго" в станице Вознесеновская Малгобекского района. Из-за отключения электроэнергии прерывал работу ряд госучреждений. Через несколько часов подача электроэнергии была восстановлена.

«Нам пришлось отключить электричество в Малгобеке и в некоторых близлежащих населенных пунктах в связи с проводимыми ремонтными работами на электролинии в Лермонтово», - цитирует представителя МЧС «Юга.ру». 

«Кроме того, с просьбой об отключении света выступали и нефтяники, которые проводили ремонтные работы скважин недалеко от города», - добавил работник МЧС. Он отметил, что подача электроэнергии будет восстановлена в течение полутора-двух часов, сообщает NEWSru.com.

В конце 2008 года более тысячи человек остались без электроэнергии в селении Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии. Причиной отключения электроэнергии стали неполадки с трансформатором, который впоследствии сгорел.

Отметим, Ингушетия осталась без электричества в результате крупной аварии в мае прошлого года. Общее количество жителей обесточенных ураганом населенных пунктов превысило тогда 100 тыс. человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей