27 июня 2009, 01:51

В Армении большая часть российского кредита направлена на поддержку предприятий и банков

Правительство Армении начало распределение российского стабилизационного кредита в размере 500 млн долларов. Об этом сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Принято решение о том, чтобы направить 90 млрд драмов или около 245 млн долларов на частичное кредитование хозяйствующих субъектов.

По словам Саркисяна, в частности, на кредитование финансово-банковской системы страны будет потрачено 60,5 млрд драмов или порядка 160 млн долларов, среднего и малого бизнеса - 6,4 млрд или около 16 млн долларов. 

Премьер-министр также сообщил, что для хозяйствующих субъектов, обеспечивающих деятельность крупных инфраструктур будет выделено 23,1 млрд драмов или порядка 62 млн долларов. 48 млрд драмов правительство выделит зоне Спитакского землетрясения в этом и в будущем году. 

Тигран Саркисян сообщил, что остальная часть средств от российского кредита останется в стабилизационном фонде. 

Напомним, российский кредит в размере 500 миллионов долларов 11 июня был перечислен Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая между министерствами финансов Армении и России было подписано соглашение о предоставлении Армении Россией кредита в 500 млн долларов на поддержание экономики в условиях мирового финансового кризиса. Сообщалось, что Армения получит этот кредит одним траншем.

Всемирный банк также принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн долларов. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может возрасти до 800 млн, если Армения предоставит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

24 июня Международный валютный фонд (МВФ) принял решение об увеличении кредита Армении в рамках программы Stand-By с 540 до 823 млн долларов.

Главная причина экономического спада в Армении, который по последним данным составил 15,7%, состоит в том, что экономика столь маленькой страны находится в большой зависимости от сферы строительства, утверждает представитель армянского офиса МВФ Нинке Омес.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей