26 июня 2009, 23:30

Убитый ночью в Ингушетии предполагаемый боевик является гражданином Азербайджана

Предполагаемый боевик, убитый минувшей ночью в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии, мог быть наемником из Азербайджана, сообщили в штабе объединенной группировки войск. Информацию о наемнике подтвердил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что ночью в селении Мужичи между силовиками и группой вооруженных людей численностью от шести до десяти человек завязался бой, в ходе которого один из группы, по словам силовиков, предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, но успели скрыться. По данным силовиков, боевики зашли в село, чтобы забрать продукты из сельского магазина.

Согласно предварительным данным, которые основываются на показаниях местных жителей, погибший мог быть уроженцем Азербайджана. В настоящее время проводятся мероприятия по окончательному установлению его личности, передает "Интерфакс". У убитого изъяты две самодельных гранаты, мина нажимного действия, а также автомат Калашникова.

По словам президента Чечни Рамзана, Кадырова, в ходе совместной операции, в которой принимали участие сотрудники МВД Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а также военнослужащие батальона "Север" и УФСБ России по Чечне, была обнаружена группа боевиков.

"Они отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один боевик уничтожен. Точно известно, что еще один ранен. Вместе с раненным троим боевикам удалось скрыться. Ведется их поиск", - отметил Кадыров. По его данным, "уничтоженный боевик является иностранцем - это гражданин Азербайджана, имеющий позывной "Хузейф".

По данным УФСБ по Ингушетии, по предварительной информации, эта группа, в которую входили выходцы из Азербайджана, Ингушетии и других республик Северо-Кавказского региона, занималась разбоями, убийствами жителей республики и представителей органов власти, передает РБК.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 июня при проведении совместных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий силовыми структурами Чечни и Ингушетии произошло боестолкновение силовиков с членами незаконных вооруженных формирований, в результате которого также был убит, согласно официальным данным, участник НВФ - уроженец Азербайджана Гусейн Намазова, 1965 года рождения, который пересек государственную границу в декабре прошлого года.

Напомним, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, в настоящее время проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 24 июня, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что с подачи президента РФ намерен возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей