26 июня 2009, 23:30

Убитый ночью в Ингушетии предполагаемый боевик является гражданином Азербайджана

Предполагаемый боевик, убитый минувшей ночью в селении Мужичи Сунженского района Ингушетии, мог быть наемником из Азербайджана, сообщили в штабе объединенной группировки войск. Информацию о наемнике подтвердил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, что ночью в селении Мужичи между силовиками и группой вооруженных людей численностью от шести до десяти человек завязался бой, в ходе которого один из группы, по словам силовиков, предположительно подорвал себя гранатой, еще двое были ранены, но успели скрыться. По данным силовиков, боевики зашли в село, чтобы забрать продукты из сельского магазина.

Согласно предварительным данным, которые основываются на показаниях местных жителей, погибший мог быть уроженцем Азербайджана. В настоящее время проводятся мероприятия по окончательному установлению его личности, передает "Интерфакс". У убитого изъяты две самодельных гранаты, мина нажимного действия, а также автомат Калашникова.

По словам президента Чечни Рамзана, Кадырова, в ходе совместной операции, в которой принимали участие сотрудники МВД Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а также военнослужащие батальона "Север" и УФСБ России по Чечне, была обнаружена группа боевиков.

"Они отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один боевик уничтожен. Точно известно, что еще один ранен. Вместе с раненным троим боевикам удалось скрыться. Ведется их поиск", - отметил Кадыров. По его данным, "уничтоженный боевик является иностранцем - это гражданин Азербайджана, имеющий позывной "Хузейф".

По данным УФСБ по Ингушетии, по предварительной информации, эта группа, в которую входили выходцы из Азербайджана, Ингушетии и других республик Северо-Кавказского региона, занималась разбоями, убийствами жителей республики и представителей органов власти, передает РБК.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 июня при проведении совместных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий силовыми структурами Чечни и Ингушетии произошло боестолкновение силовиков с членами незаконных вооруженных формирований, в результате которого также был убит, согласно официальным данным, участник НВФ - уроженец Азербайджана Гусейн Намазова, 1965 года рождения, который пересек государственную границу в декабре прошлого года.

Напомним, что в Ингушетии, также как и в соседней Чечне, в настоящее время проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 24 июня, после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что с подачи президента РФ намерен возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований, ликвидировано большое количество баз и тайников с оружием. Потери силовиков составляют не менее 19 убитых и 26 раненных. Большинство погибших и раненных сотрудников силовых структур стали жертвами подрывов на фугасах и минах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей