26 июня 2009, 21:40

Ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя "оперативная группа моджахедов"

Хакеры сегодня атаковали сайт Министерства печати Чечни, разместив на главной странице информацию о том, что ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя "специальная оперативная группа моджахедов". Также в сообщении было написано, что это - "наказание Аллаха".

Напомним, что Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Кроме главы республики, еще трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

На сайте был выложен текст с предупреждением в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова, в котором говорилось, что за Евкуровым последует и сам Кадыров.

В настоящее время сайт Минпечати Чечни закрыт, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в правоохранительных органах Южного федерального округа. Реакция на сообщение об этом официальных структур Чечни и федерального центра пока неизвестна.

Отметим, что на этой неделе возникли технические неполадки и на сайте МВД Ингушетии. Ресурс не работает уже третий день, передает агентство "Infox.ru". В министерстве причину сбоя не назвали, отметив, что специалисты трудятся над ее устранением.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июня повторной хакерской атаке подвергся сайт РИА "Дагестан", учредителем которого является министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана. На главной странице сайта было размещено обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая).

Первая атака на сайт была совершена 20 июня. Тогда на главной странице  появилось обращение от имени членов экстремистской группировки Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, которое произошло 5 июня. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Отметим, что следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

В Ингушетии, также как и в соседней Чечне, в настоящее время проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 24 июня президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что с подачи президента РФ намерен возглавить в Ингушетии борьбу с боевиками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей