26 июня 2009, 20:50

В Астрахани убит депутат областной думы

В Астрахани сегодня около 14:00 мск убит депутат областной думы Павел Ильин. Во дворе собственного дома на улице Барсовой Кировского района города неизвестный произвел в Ильина множество выстрелов из огнестрельного оружия, предположительно из пистолета Макарова. От многочисленных ранений депутат скончался на месте.

Отметим, что в Астраханской области последнее громкое убийство произошло в январе 2007 года, тогда был убит Руслан Ибрагимов, директор рынка "Заря Востока". В октябре 2006 года в Астрахани был убит один из известных в городе криминальных авторитетов Илья Пушнин. В ноябре 2005 года в Астрахани был расстрелян один из лидеров азербайджанской диаспоры области Миргаджи Гусейнов. В апреле того же года был убит генеральный директор ОАО "Каспрыба-1" Артур Галстян.

Сегодняшнее убийство произошло, сообщили в СКП. Киллер расстрелял 48-летнего депутата, находясь в "Жигулях", когда Ильин выходил из подъезда многоэтажки, где проживал. Убийца стрелял точно в цель - 6 выстрелов в голову и грудь не оставили Павлу Ильину ни единого шанса остаться в живых, передает агентство "Life.ru".

Разрабатываются все версии случившегося, предположительно, депутата застрелили из-за его профессиональной деятельности. Одновременно с депутатской деятельностью, он являлся директором рынка ООО "Маяк", пишет "Комсомольская правда".

Павел Ильин был избран в Государственную Думу Астраханской области от Кировского Центрального одномандатного избирательного округа № 20 1 марта 2009 года, передает радио "Астрахань-FM". В думе являлся членом комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле и комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Член фракции "Единая Россия".

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Астраханской области по факту убийства депутата возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия" УК России. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством следственного управления. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, установлены и допрошены очевидцы преступления, ведется розыск лиц, причастных к его совершению, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, коллега погибшего, депутат Олег Шеин, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" выборы 1 марта, назвал Павла Ильина достаточно независимым и от местной мэрии, и от "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей