26 июня 2009, 20:50

В Астрахани убит депутат областной думы

В Астрахани сегодня около 14:00 мск убит депутат областной думы Павел Ильин. Во дворе собственного дома на улице Барсовой Кировского района города неизвестный произвел в Ильина множество выстрелов из огнестрельного оружия, предположительно из пистолета Макарова. От многочисленных ранений депутат скончался на месте.

Отметим, что в Астраханской области последнее громкое убийство произошло в январе 2007 года, тогда был убит Руслан Ибрагимов, директор рынка "Заря Востока". В октябре 2006 года в Астрахани был убит один из известных в городе криминальных авторитетов Илья Пушнин. В ноябре 2005 года в Астрахани был расстрелян один из лидеров азербайджанской диаспоры области Миргаджи Гусейнов. В апреле того же года был убит генеральный директор ОАО "Каспрыба-1" Артур Галстян.

Сегодняшнее убийство произошло, сообщили в СКП. Киллер расстрелял 48-летнего депутата, находясь в "Жигулях", когда Ильин выходил из подъезда многоэтажки, где проживал. Убийца стрелял точно в цель - 6 выстрелов в голову и грудь не оставили Павлу Ильину ни единого шанса остаться в живых, передает агентство "Life.ru".

Разрабатываются все версии случившегося, предположительно, депутата застрелили из-за его профессиональной деятельности. Одновременно с депутатской деятельностью, он являлся директором рынка ООО "Маяк", пишет "Комсомольская правда".

Павел Ильин был избран в Государственную Думу Астраханской области от Кировского Центрального одномандатного избирательного округа № 20 1 марта 2009 года, передает радио "Астрахань-FM". В думе являлся членом комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле и комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Член фракции "Единая Россия".

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Астраханской области по факту убийства депутата возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия" УК России. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководством следственного управления. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, установлены и допрошены очевидцы преступления, ведется розыск лиц, причастных к его совершению, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, коллега погибшего, депутат Олег Шеин, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" выборы 1 марта, назвал Павла Ильина достаточно независимым и от местной мэрии, и от "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей