26 июня 2009, 19:34

Суд отклонил иск Немцова об отмене итогов выборов мэра Сочи

Сегодня суд Центрального района Сочи отказал в удовлетворении иска политика Бориса Немцова об отмене результатов итогов выборов мэра Сочи, которые состоялись 26 апреля.

"В удовлетворении иска Борису Немцову отказать", - заявила на процессе судья Анна Афонькина, добавив при этом, что оглашение мотивировочной части решения состоится 29 июня.

В своем иске Немцов заявлял о многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства. В ходе судебного заседания адвокат Немцова Александр Глушенков представил двух свидетелей, которые работали в день выборов наблюдателями. Они, в свою очередь, указали на нарушения на избирательных участках, но суд не счел их доводы убедительными, пишет Newsru.com.

Сегодняшнее решение суда не удовлетворило сторону заявителя. Представитель Немцова в суде Александр Глушенков заявил, что это судебное постановление будет обжаловано в Краснодарском краевом суде. При этом Глушенков также отметил, что на судебном процессе заявитель изложил все свои позиции и доводы.

"О нарушениях в ходе проведения голосования по выборам мэра Сочи мы предоставили необходимые материалы", - сказал представитель Бориса Немцова.

Представитель сочинского избиркома Эдуард Железнов заявил, что "данное судебное разбирательство является бездоказательным и носит рекламный характер", пишет "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 июня суд Центрального района Сочи перенес предварительное слушание по иску Немцова об отмене выборов мэра. На слушания не явились представители избиркома и мэра Анатолия Пахомова.

Заявление с требованием отменить результаты выборов мэра города было подано Немцовым в суд Центрального района Сочи 14 мая. Политик указал в исковом заявлении на многочисленные факты нарушений избирательного законодательства, зафиксированные как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования.

Напомним также, что еще один бывший кандидат в мэры Сочи Юрий Дзагания 12 мая заявил о продолжении судебных тяжб по вопросу законности регистрации Анатолия Пахомова кандидатом на выборах. Однако в ЦИК РФ считают, что опротестовывать результаты выборов у оппозиции нет оснований.

Согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, на выборах 26 апреля единоросс Анатолий Пахомов набрал 76,86% голосов и выиграл в первом туре выборы мэра Сочи. Пахомов вступил в должность мэра Сочи 12 мая.

На выборах Пахомов соревновался с сопредседателем оппозиционного движения "Солидарность" Борисом Немцовым (13,61% голосов), первым секретарем сочинского городского комитета КПРФ Юрием Дзаганией (6,75% голосов), руководителем Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексеем Колесниковым (1,27% голосов), сочинским предпринимателем Павлом Емельяненко (1,01% голосов), директором ООО "Инвест-лэнд" Владимиром Трухановским (0,51% голосов избирателей).

Примечание редакции: см. также новости "Задержанные в Сочи 14 мая пикетчики не довольны ответом прокурора", "Шорина: власти не решились использовать участок на границе с Абхазией для вброса на выборах мэра Сочи", "Немцов намерен подать в суд на главу избиркома Сочи Юрия Рыкова", "Дзагания: при досрочном голосовании в Сочи использовался административный ресурс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости