22 июня 2009, 11:05

Жители столицы Чечни не верят в бытовую версию взрыва у отделения милиции

Взрыв, произошедший 20 июня в непосредственной близости от здания отделения милиции в Заводском районе столицы Чечни, и ставший причиной ранения милиционера и случайного прохожего, по официальной версии, носил бытовой характер. Однако местные жители убеждены – у здания отделения милиции был совершен теракт.

«Причиной субботнего взрыва у территориального отделения милиции в поселке Черноречье Заводского района города Грозного послужил баллон от сварочного аппарата. В настоящее время оперативники выясняют, каким образом неисправный баллон оказался в мусорном баке в непосредственной близости от здания отделения милиции», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

По словам источника в милиции, состояние раненых не вызывает серьезных опасений.

Вместе с тем, существует и неофициальная версия случившегося. Местные жители убеждены в том, что у территориального отделения милиции был совершен террористический акт.

«Как баллон от сварочного агрегата, тем более полный карбида, мог оказаться в мусорном баке в нескольких метрах от здания отделения милиции? Никаких сварочных работ там не велось. И к тому же, неизвестно еще, действительно ли это взорвался баллон, или там был заложен фугас. После взрыва в отделении милиции была серьезная паника, потом там все сразу оцепили и местность проверяли саперы», - говорит житель поселка Черноречье Иса.

«Взрывом было повреждено несколько машин милиционеров, которые стояли у здания. Это был не простой взрыв, а целенаправленная акция», - уверен Иса.

Отметим, что последний раз диверсия с использованием взрывного устройства была проведена в Грозном 30 мая. Тогда на пути следования пешего милицейского патруля сработало взрывное устройство, заложенное рядом с тротуаром. В результате получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы два сотрудника милиции.

Кроме того, 24 апреля в Ленинском районе Грозного в 150 м от стадиона им. Белимханова за три часа до футбольного матча между дублирующими составами местного "Терека" и подмосковного "Сатурна" на пустыре в куче строительного мусора произошли два взрыва, в результате которых получил ранение участковый милиционер. Спустя полчаса на этом же месте в ходе инженерной разведки Внутренних войск МВД России произошел третий взрыв радиоуправляемого устройства, при котором получили ранение военный комендант города полковник Игорь Макеев и сотрудник службы безопасности президента республики.

Напомним, что с 16 мая в ряде районов Чеченской Республики и соседней Ингушетии сотрудники силовых структур проводят спецоперации против участников вооруженного подполья. Поводом для их проведения послужила акция террориста-смертника, взорвавшего себя у здания МВД в Грозном 15 мая. Тогда погибли два милиционера и были ранены несколько человек, включая трех сотрудников правоохранительных органов.

Согласно официальным данным, за месяц с начала проведения спецопераций против боевиков, в Чечне и Ингушетии было убито около 30 участников вооруженных формирований.

Тем не менее, на минувшей неделе президент Чечни Рамзан Кадыров выразил недовольство снижением активности правоохранительных органов в этом направлении и потребовал от руководства местных силовых структур в течение двух недель уничтожить всех оставшихся в республике боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей