26 июня 2009, 15:09

Местные выборы в Ингушетии пройдут по графику

В Ингушетии выборы в органы местного самоуправления не будут отменены, они пройдут в намеченный срок, заявил и.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Гайсанов подчеркивал, что в Ингушетии «функционируют конституционные органы власти, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме осуществляют свои полномочия».

По его словам, вся необходимая работа по подготовке и проведению этих выборов, намеченный на 11 октября этого года, продолжается. Кроме этого, заявил он, "продолжается и та работа в различных областях, которую начал Юнус-Бек Евкуров", передает ИТАР-ТАСС.

22 июня президент Ингушетии Евкуров был тяжело ранен во время теракта. Сейчас он проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского. У него повреждены череп, грудная клетка и печень. 23 июня вечером Евкуров пришел в себя и начал реагировать на речь, но, по мнению специалистов, его выздоровление может затянуться надолго.

Cледствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Обязанности президента исполняет председатель Правительства Ингушетии Рашид Гайсанов.

25 июня в Назрани оппозиционеры провели заседание оргкомитета съезда ингушского народа, на котором обсуждалась подготовка к чрезвычайному съезду. В ходе съезда планируется обсудить обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой назначить временно исполняющим обязанности Президента Ингушетии Руслана Аушева, который 24 июня заявил о том, что готов руководить республикой, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии