24 июня 2009, 22:11

В Северной Осетии депутат Фадзаев обнародовал свой номер мобильного телефона

Депутат Госдумы Северной Осетии Арсен Фадзаев последовал примеру президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и обнародовал свой номер мобильного телефона для экстренной помощи больным детям.

"Конечно же, депутат Госдумы ни в коем случае не может подменить собой целое министерство здравоохранения республики, однако у него обнаруживаются нередко такие возможности, которых не хватает в провинции", - говорится в сообщении пресс-службы депутата.

Как отмечено в сообщении, предметом особой заботы Арсена Фадзаева были и остаются дети - "наименее защищенная категория населения маленькой дотационной республики". Сегодня поток обращений по поводу экстренной помощи им в списке каждодневных забот депутата Фадзаева не идет на убыль, поэтому он решил сделать встречный шаг и опубликовать номер своего мобильного телефона: 8-985-761-69-19.

Арсен Фадзаев на звонки отвечает лично. Вчера, 23 июня, к нему за помощью обратились десять человек.

На вопрос, какие проблемы детей беспокоят депутата, А. Фадзаев ответил: "Те, которым нужна срочная медицинская помощь, например, хирургическое вмешательство. Оперативность хромает не только на республиканском уровне и в России тоже. Мы обращаемся к разным врачам, на 80%-90% проблему удается решить", - сказал он.

У депутата Госдумы также есть сайт, на который люди могут обращаться со своими вопросами и проблемами. Однако, по словам А. Фадзаева, люди стараются встретиться с ним лично. В Северной Осетии у депутата есть общественная приемная, как и в Москве. За помощью к А. Фадзаеву обратилось более 150 человек.

"Чаще всего люди обращаются с жилищными вопросами, обращались беженцы из Грузии и других мест, ветераны. Также обращаются люди по вопросам трудоустройства и по судебным делам тоже", - говорит он.

Сестра Радмилы Ходовой была тяжело больна и сейчас она нуждается в дорогостоящем лечении. У нее онкологическое заболевание.

"Сестра заболела и ей нужна была дорогостоящая операция в Москве. Мы ее сделали и думали, что теперь все хорошо. Но оказалось, что она нуждается в длительном лечении от трех до пяти лет. Квартирный вопрос у нас тоже был тяжелый и нам помог Арсен Фадзаев, мы ему очень благодарны", - сказала женщина в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Депутат также помог больной с билетами на обратную дорогу из Москвы.

По словам Ходовой, сейчас Арсен Фадзаев добивается выделения квот на лечение ее сестры от Министерства здравоохранения РФ, так как в Северной Осетии квот нет.

Ранее депутат помог также самой Ходовой с лечением ее ребенка, который родился с пороком сердца.

В настоящее время Арсен Фадзаев, по его словам, занят вопросами поступления выпускников школ в вузы Северной Осетии и других регионов РФ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии