26 июня 2009, 10:45

Состояние президента Ингушетии по-прежнему остается стабильно тяжелым

Состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и его водителя Рамзана Евкурова, раненных при теракте 22 июня в Назрани, существенно не изменилось, оба по-прежнему находятся в стабильно тяжелом состоянии.

Раненный Юнус-Бек Евкуров проходит лечение в московском Институте хирургии им. А.В. Вишневского, он находится в настоящее время на искусственной вентиляции легких. У него повреждены череп, грудная клетка и печень. 23 июня вечером Евкуров пришел в себя и начал реагировать на речь, но, по мнению специалистов, выздоровление президента Ингушетии может затянуться на долгое время.

Существенной динамики состояния Евкурова не наблюдается, сообщают в Минздравсоцразвития. Между тем советник президента Ингушетии Муса Плиев надеется, что самый опасный этап в состоянии здоровья главы республики пройден, передает "Интерфакс".

Раненный во время покушения на президента Ингушетии его водитель Рамзан Евкуров также находится в стабильно тяжелом состоянии, но, как сообщили в Ингушской республиканской клинической больнице,  в его состоянии есть положительная динамика.

Вчера, 25 июня, водителю была проведена операция, в ходе которой вскрыта брюшная полость, изучено состояние печени, которая из-за больших порывов кровила, что сказывалось на его состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Сейчас печень не кровит и это дает незначительную надежду на улучшение", заявили в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате теракта, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась приблизившаяся машина. Мощность взрыва составила не менее 70 килограммов тротила. Кроме главы республики, еще трое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице.

В настоящий момент следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

25 июня в Назрани оппозиционеры провели заседание оргкомитета съезда ингушского народа, на котором обсуждалась подготовка к чрезвычайному съезду. В ходе съезда планируется обсудить обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой назначить временно исполняющим обязанности Президента Ингушетии Руслана Аушева, который 24 июня заявил о том, что готов руководить республикой, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. Сейчас обязанности президента исполняет председатель Правительства Ингушетии Рашид Гайсанов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей