25 июня 2009, 20:08

В пострадавшем от наводнения поселке в Чечне возводится дамба

В поселке Войкова Октябрьского района Грозного, где в результате выхода из берегов реки Сунжа, произошедшего после обрушившихся на Чечню 18-19-го июня ливневых дождей было разрушено 12 частных домовладений, строится крупная дамба. В результате разгула стихии тогда пострадали также жители населенных пунктов Ножай-Юртовского и Ачхой-Мартановского районов Чечни.

«В поселке Войкова ведутся работы по укреплению береговой линии реки Сунжа. Здесь возводится дамба, протяженность которой составит более 400 метров», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» источник в МЧС Чечни.

По его словам, к работам 30 единиц спецтехники.

Ранее местные жители высказывали недовольство тем, что строительство дамбы начато только сейчас.

"Каждый год у нас происходит одно и то же. С наступлением весны и лета уровень воды в реке Сунжа поднимается, и нас начинает затапливать. Несколько лет назад у нас тоже подтопило дома, тогда дамбу обещали сделать, но начали ее строить только теперь", - отметил житель поселка Иса.

Вместе с тем, ремонтные бригады продолжают работать над устранением последствий чрезвычайной ситуации и в других районах республики - наиболее пострадавшем Ножай-Юртовском и Ачхой-Мартановском.

Отметим, что в результате подтопления домов в поселке Войкова пострадали 89 человек, в числе которых 41 ребенок.

В селении Гуржи-Мохк Ножай-Юртовского района оползнем были разрушены семь домов, в которых проживали 35 человек. Также была разрушена дорога, ведущая в другое село, повреждено 200 метров газопровода и 150 метров линии электропередач.

В селении Беной оползень разрушил девять домов, в селе Мескеты - семь и в селе Бетти-Мохк - пять. В девяти селах этого района  разрушено от одного до трех домов, еще десятки серьезно пострадали.

Хотя власти республики ранее обещали оказать необходимую помощь всем пострадавшим семьям, до сих пор жители поселка Войкова и населенных пунктов Ножай-Юртовского района, лишившиеся своего жилья в результате наводнения и оползней, продолжают временно жить у своих родственников.

Напомним, что Напомним, 19 июня в Чечне в связи с обрушившимися на республику ливневыми дождями был введен режим чрезвычайной ситуации.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей