Кабардино-Балкария, Голубые озёра. Фото "Кавказского Узла"

26 июня 2009, 06:26

В Кабардино-Балкарии будут развивать социальный туризм

Турфирмам Кабардино-Балкарии даны рекомендации по подготовке предложений социального туризма для людей с ограниченными возможностями. 

Первую такую экскурсию Министерство спорта и туризма КБР провело в республике ко Дню России. Всего в поездку поехали 50 человек – из Специального дома для одиноких и престарелых и Нальчикского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 

Первая остановка участников экскурсии была у памятника участникам Черексского восстания 1913 г, в с. Бабугент. Следующая – Голубые Озера. Во время поездки экскурсовод знакомил с интересными фактами о местах, мимо которых они проезжали.

Конечным пунктом назначения были Горячие Источники в Аушигере. Там, участники смогли не только посмотреть на воду, но и принять лечебные ванны. 

Организаторы поездки отмечают, что поездка получилась праздничной и принесла массу положительных эмоций людям, которым в повседневной жизни иногда не хватает внимания, сообщает cо ссылкой на пресс-службу Министерства спорта и туризма Кабардино-Балкарии издание «Туризм в России».

Отметим, что туристический облик Кабардино-Балкарии весьма разнообразен и определяется природными ресурсами, которыми обладает эта республика: благоприятным климатом, горными ландшафтами, лечебными грязями и минеральными источниками.

О туристических характеристиках Приэльбрусья и одной из расположенных здесь здравниц - "Голубые ели" - рассказывает видеоматериал "Кавказского узла" "В Приэльбрусье всей семьей".

Социальный туризм на Кавказе развивается также в Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости