26 июня 2009, 04:44

Столица Южной Осетии осталась без воды

В результате аварии на магистральном водопроводе «Едиси-Цхинвали» столица Южной Осетии 25 июня осталась без воды. 

Мэр города Роберт Гулиев сообщил, что авария произошла в селе Андис Цхинвальского района Южной Осетии.

Водоснабжение столицы Южной Осетии из-за аварий на трубопроводе "Едиси-Цхинвали" в июне прерывается уже в третий раз. В прошлый раз в результате аварии Цхинвал остался без водоснабжения на несколько дней.

«На месте аварии труба, проходящая через овраг, дала осадку и лопнула. Диаметр разрыва достигает примерно 1 метр. Ремонтные работы начались сразу же после того, как была обнаружена утечка», - цитирует Гулиева ИА «Рес».

Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к сегодняшнему утру, 26 июня, сообщает "Интерфакс".

О причинах аварии власти Южной Осетии не сообщают.

В проекты восстановления РЮО включена и реконструкция данного водопровода.

3 августа 2008 года мэр Цхинвала Роберт Гулиев заявлял, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения. Тогда он отметил, что до Цхинвала доходит только 25% необходимого количества воды. 31 июля Южная Осетия в ультимативной форме потребовала от Грузии восстановить нормальное водоснабжение Цхинвала, устранив незаконные врезки в водовод Едис-Цхинвал.

В июле того же года миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод, снабжающий Цхинвал, что привело к почти полному прекращению поставок питьевой воды в столицу Южной Осетии. Проведенный мониторинг водовода выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей