26 июня 2009, 04:44

Столица Южной Осетии осталась без воды

В результате аварии на магистральном водопроводе «Едиси-Цхинвали» столица Южной Осетии 25 июня осталась без воды. 

Мэр города Роберт Гулиев сообщил, что авария произошла в селе Андис Цхинвальского района Южной Осетии.

Водоснабжение столицы Южной Осетии из-за аварий на трубопроводе "Едиси-Цхинвали" в июне прерывается уже в третий раз. В прошлый раз в результате аварии Цхинвал остался без водоснабжения на несколько дней.

«На месте аварии труба, проходящая через овраг, дала осадку и лопнула. Диаметр разрыва достигает примерно 1 метр. Ремонтные работы начались сразу же после того, как была обнаружена утечка», - цитирует Гулиева ИА «Рес».

Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к сегодняшнему утру, 26 июня, сообщает "Интерфакс".

О причинах аварии власти Южной Осетии не сообщают.

В проекты восстановления РЮО включена и реконструкция данного водопровода.

3 августа 2008 года мэр Цхинвала Роберт Гулиев заявлял, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения. Тогда он отметил, что до Цхинвала доходит только 25% необходимого количества воды. 31 июля Южная Осетия в ультимативной форме потребовала от Грузии восстановить нормальное водоснабжение Цхинвала, устранив незаконные врезки в водовод Едис-Цхинвал.

В июле того же года миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод, снабжающий Цхинвал, что привело к почти полному прекращению поставок питьевой воды в столицу Южной Осетии. Проведенный мониторинг водовода выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей