26 июня 2009, 04:44

Столица Южной Осетии осталась без воды

В результате аварии на магистральном водопроводе «Едиси-Цхинвали» столица Южной Осетии 25 июня осталась без воды. 

Мэр города Роберт Гулиев сообщил, что авария произошла в селе Андис Цхинвальского района Южной Осетии.

Водоснабжение столицы Южной Осетии из-за аварий на трубопроводе "Едиси-Цхинвали" в июне прерывается уже в третий раз. В прошлый раз в результате аварии Цхинвал остался без водоснабжения на несколько дней.

«На месте аварии труба, проходящая через овраг, дала осадку и лопнула. Диаметр разрыва достигает примерно 1 метр. Ремонтные работы начались сразу же после того, как была обнаружена утечка», - цитирует Гулиева ИА «Рес».

Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к сегодняшнему утру, 26 июня, сообщает "Интерфакс".

О причинах аварии власти Южной Осетии не сообщают.

В проекты восстановления РЮО включена и реконструкция данного водопровода.

3 августа 2008 года мэр Цхинвала Роберт Гулиев заявлял, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения. Тогда он отметил, что до Цхинвала доходит только 25% необходимого количества воды. 31 июля Южная Осетия в ультимативной форме потребовала от Грузии восстановить нормальное водоснабжение Цхинвала, устранив незаконные врезки в водовод Едис-Цхинвал.

В июле того же года миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод, снабжающий Цхинвал, что привело к почти полному прекращению поставок питьевой воды в столицу Южной Осетии. Проведенный мониторинг водовода выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей