26 июня 2009, 04:44

Столица Южной Осетии осталась без воды

В результате аварии на магистральном водопроводе «Едиси-Цхинвали» столица Южной Осетии 25 июня осталась без воды. 

Мэр города Роберт Гулиев сообщил, что авария произошла в селе Андис Цхинвальского района Южной Осетии.

Водоснабжение столицы Южной Осетии из-за аварий на трубопроводе "Едиси-Цхинвали" в июне прерывается уже в третий раз. В прошлый раз в результате аварии Цхинвал остался без водоснабжения на несколько дней.

«На месте аварии труба, проходящая через овраг, дала осадку и лопнула. Диаметр разрыва достигает примерно 1 метр. Ремонтные работы начались сразу же после того, как была обнаружена утечка», - цитирует Гулиева ИА «Рес».

Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к сегодняшнему утру, 26 июня, сообщает "Интерфакс".

О причинах аварии власти Южной Осетии не сообщают.

В проекты восстановления РЮО включена и реконструкция данного водопровода.

3 августа 2008 года мэр Цхинвала Роберт Гулиев заявлял, что жители столицы Южной Осетии полностью лишены водоснабжения. Тогда он отметил, что до Цхинвала доходит только 25% необходимого количества воды. 31 июля Южная Осетия в ультимативной форме потребовала от Грузии восстановить нормальное водоснабжение Цхинвала, устранив незаконные врезки в водовод Едис-Цхинвал.

В июле того же года миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта обвинили население грузинских сел в многочисленных врезках в водопровод, снабжающий Цхинвал, что привело к почти полному прекращению поставок питьевой воды в столицу Южной Осетии. Проведенный мониторинг водовода выявил множество незаконных врезок и повреждений, что послужило причиной недостаточной подачи воды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости