25 июня 2009, 18:38

В Калмыкии правительство будет сокращено вдвое

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в ходе формирования нового объединенного правительства республики сократил его штат примерно наполовину, сообщил сегодня пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце мая Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий республиканского правительства для оптимизации структуры органов власти Калмыкии и сокращения расходов бюджета на их содержание.

«В ходе частичного объединения аппарата правительства и администрации главы республики, которые выполняли фактически одни и те же функции, штатная численность новой структуры была сокращена примерно на 50%», – сказал Галзанов.

Реорганизация правительства Калмыкии проводится для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

Пресс-секретарь отметил, что на сегодняшний день председатель правительства и руководители практически всех министерств уже утверждены. Однако, по его словам, структурные изменения еще будут продолжаться до 1 августа, сообщает «Газета.ru».

«К этому сроку мы планируем посчитать, какое количество средств нам поможет сэкономить это реформирование», — сказал Галзанов.

Отметим, 16 июня в Калмыкии были утверждены структура и состав нового правительства. Его возглавил, как и предыдущий кабинет министров, Владимир Сенглеев. Помимо объединения администрации главы республики и администрации правительства, в структуре кабинета министров произошли еще некоторые изменения.

В частности, агентство по делам молодежи и спорта республики Калмыкия преобразовано в министерство спорта, туризма и молодежной политики республики Калмыкия, агентство по управлению имуществом и республиканское агентство по земельным участкам объединены в министерство по управлению государственным имуществом. Новому министерству передано ведение земельными отношениями, ранее относившееся к полномочиям министерства сельского хозяйства, сообщает «Российская газета».

По мнению руководителя региональных программ Фонда политической информации Александра Кынева, в смене правительства Калмыкии есть два элемента. «Первый - это очередная перетряска окружения. Постоянно тасуя команду, Илюмжинов не дает возможности структурироваться некой внутренней оппозиции, то есть он ослабляет свою команду, чтобы никто из них в какой-то момент не смог выступить в качестве самостоятельной силы», - отметил Кынев.

«А второй - это элемент, осложняющий работу любых проверяющих инстанций», - считает эксперт. Потому, что, по его мнению, «в условиях, когда проходят реорганизации ведомств, постоянно меняются названия структур и конкретные руководители, проводить проверки крайне сложно, поскольку выясняется, что постоянно менялись субъекты, отвечающие за те или иные направления, то есть решения принимались по цепочке», сообщает Regnum.

В марте депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии внесли изменения в бюджет республики на 2009 год. В результате, дефицит бюджета Калмыкии 2009 года был увеличен в пять раз.

Напомним, что контрольно-счетная палата Республики Калмыкия в ходе плановой проверки использования бюджетных средств в 2006, 2007 годах и за 9 месяцев 2008 года в Элисте выявила ряд существенных нарушений. Об этом рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Эрендженов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей