25 июня 2009, 18:38

В Калмыкии правительство будет сокращено вдвое

Глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов в ходе формирования нового объединенного правительства республики сократил его штат примерно наполовину, сообщил сегодня пресс-секретарь главы республики Буянча Галзанов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце мая Илюмжинов подписал указ о досрочном прекращении полномочий республиканского правительства для оптимизации структуры органов власти Калмыкии и сокращения расходов бюджета на их содержание.

«В ходе частичного объединения аппарата правительства и администрации главы республики, которые выполняли фактически одни и те же функции, штатная численность новой структуры была сокращена примерно на 50%», – сказал Галзанов.

Реорганизация правительства Калмыкии проводится для оптимизации структуры органов власти республики и сокращения расходов республиканского бюджета на их содержание в условиях мирового финансового кризиса.

Пресс-секретарь отметил, что на сегодняшний день председатель правительства и руководители практически всех министерств уже утверждены. Однако, по его словам, структурные изменения еще будут продолжаться до 1 августа, сообщает «Газета.ru».

«К этому сроку мы планируем посчитать, какое количество средств нам поможет сэкономить это реформирование», — сказал Галзанов.

Отметим, 16 июня в Калмыкии были утверждены структура и состав нового правительства. Его возглавил, как и предыдущий кабинет министров, Владимир Сенглеев. Помимо объединения администрации главы республики и администрации правительства, в структуре кабинета министров произошли еще некоторые изменения.

В частности, агентство по делам молодежи и спорта республики Калмыкия преобразовано в министерство спорта, туризма и молодежной политики республики Калмыкия, агентство по управлению имуществом и республиканское агентство по земельным участкам объединены в министерство по управлению государственным имуществом. Новому министерству передано ведение земельными отношениями, ранее относившееся к полномочиям министерства сельского хозяйства, сообщает «Российская газета».

По мнению руководителя региональных программ Фонда политической информации Александра Кынева, в смене правительства Калмыкии есть два элемента. «Первый - это очередная перетряска окружения. Постоянно тасуя команду, Илюмжинов не дает возможности структурироваться некой внутренней оппозиции, то есть он ослабляет свою команду, чтобы никто из них в какой-то момент не смог выступить в качестве самостоятельной силы», - отметил Кынев.

«А второй - это элемент, осложняющий работу любых проверяющих инстанций», - считает эксперт. Потому, что, по его мнению, «в условиях, когда проходят реорганизации ведомств, постоянно меняются названия структур и конкретные руководители, проводить проверки крайне сложно, поскольку выясняется, что постоянно менялись субъекты, отвечающие за те или иные направления, то есть решения принимались по цепочке», сообщает Regnum.

В марте депутаты Народного Хурала (парламента) Калмыкии внесли изменения в бюджет республики на 2009 год. В результате, дефицит бюджета Калмыкии 2009 года был увеличен в пять раз.

Напомним, что контрольно-счетная палата Республики Калмыкия в ходе плановой проверки использования бюджетных средств в 2006, 2007 годах и за 9 месяцев 2008 года в Элисте выявила ряд существенных нарушений. Об этом рассказал председатель Контрольно-счетной палаты республики Петр Эрендженов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей