25 июня 2009, 17:25

В Грузии Апелляционный суд подтвердил конфискацию офиса партии экс-министра Окруашвили

Апелляционный суд отказался возвращать партии «Движение за единую Грузию» ее бывший офис на улице Атонели в Тбилиси, заявила генеральный секретарь партии Эка Беселия.

Напомним, 6 октября 2007 года суд наложил арест на офис партии. 12 января 2009 года Тбилисский городской суд удовлетворил требование прокуратуры о передаче расположенного в Тбилиси здания, где находится главный офис оппозиционного политического движения "За единую Грузию", в распоряжение государства.

По словам Беселии, своим сегодняшним решением «судьи фактически узаконили политическое преследование партии Ираклия Окруашвили», сообщает «Интерфакс».

Генсек партии заявила, что решение апелляционного суда будет опротестовано в Верховном суде Грузии, и «если там судьи вновь окажутся под давлением президента Саакашвили», то «Движение за Единую Грузию» подаст иск в Страсбургский суд. 

Кроме того, члены движения завтра, 26 июня в 19:00, проведут акцию протеста у здания Верховного суда, сообщает GHN. 

По заявлению Беселии, в ходе акции публично будут названы имена тех судей, кто содействует внедрению репрессивного режима.

Напомним, в конце марта МВД Грузии по-прежнему грозил арестом экс-министру обороны Ираклию Окруашвили в случае его возвращения в Тбилиси. Тогда Окруашвили находился во Франции. Ранее о возвращении Окруашвили в Грузию, несмотря на возможный арест, заявляли его сторонники.

Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года. 28 марта 2008 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Сам Окруашвили считает это дело политическим. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступал против политики президента Грузии Михаила Саакашвили.

Отметим, сегодня оппозиция Грузии прекратила пикет у резиденции Саакашвили, ночью 1 июня активисты оппозиционных партий Грузии демонтировали палатки с площади Свободы в Тбилиси. Лидеры оппозиции заявили, что сейчас необходимо больше внимания уделить пикетированию госучреждений, в частности, парламента и мэрии Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей