04 февраля 2002, 16:51

Шеварднадзе сделал очередное заявление

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы "создают на данном этапе определенные гарантии стабильности в этом регионе, несмотря на некоторые недостатки в их деятельности". Шеварднадзе, комментируя вопрос о продлении мандата российским миротворцам, заявил в понедельник в интервью Национальному радио, что не разделяет мнения о том, что в случае вывода российского миротворческого контингента из зоны конфликта здесь не появится опасность возобновления вооруженного противостояния.

"К сожалению, у обеих сторон конфликта есть провокаторы, которые сделают все для того, чтобы вовлечь грузинский и абхазские народы в новую кровопролитную войну", - заявил президент Грузии. Он подчеркнул, что в случае возобновления конфликта в нем примут участие те же силы зарубежных государств, которые действовали против Грузии в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. По его словам, группа стран - друзей генсека ООН, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Германия, "однозначно и категорично" советуют грузинской стороне отказаться на данном этапе от вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Он отметил, что понимает людей, требующих вывода российских миротворцев, но грузинская сторона была вынуждена "отказаться на данном этапе от вывода миротворцев", так как пока нет государства, силами которого можно было бы заменить российский контингент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей