04 февраля 2002, 16:51

Шеварднадзе сделал очередное заявление

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы "создают на данном этапе определенные гарантии стабильности в этом регионе, несмотря на некоторые недостатки в их деятельности". Шеварднадзе, комментируя вопрос о продлении мандата российским миротворцам, заявил в понедельник в интервью Национальному радио, что не разделяет мнения о том, что в случае вывода российского миротворческого контингента из зоны конфликта здесь не появится опасность возобновления вооруженного противостояния.

"К сожалению, у обеих сторон конфликта есть провокаторы, которые сделают все для того, чтобы вовлечь грузинский и абхазские народы в новую кровопролитную войну", - заявил президент Грузии. Он подчеркнул, что в случае возобновления конфликта в нем примут участие те же силы зарубежных государств, которые действовали против Грузии в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. По его словам, группа стран - друзей генсека ООН, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Германия, "однозначно и категорично" советуют грузинской стороне отказаться на данном этапе от вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Он отметил, что понимает людей, требующих вывода российских миротворцев, но грузинская сторона была вынуждена "отказаться на данном этапе от вывода миротворцев", так как пока нет государства, силами которого можно было бы заменить российский контингент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей