04 февраля 2002, 16:51

Шеварднадзе сделал очередное заявление

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы "создают на данном этапе определенные гарантии стабильности в этом регионе, несмотря на некоторые недостатки в их деятельности". Шеварднадзе, комментируя вопрос о продлении мандата российским миротворцам, заявил в понедельник в интервью Национальному радио, что не разделяет мнения о том, что в случае вывода российского миротворческого контингента из зоны конфликта здесь не появится опасность возобновления вооруженного противостояния.

"К сожалению, у обеих сторон конфликта есть провокаторы, которые сделают все для того, чтобы вовлечь грузинский и абхазские народы в новую кровопролитную войну", - заявил президент Грузии. Он подчеркнул, что в случае возобновления конфликта в нем примут участие те же силы зарубежных государств, которые действовали против Грузии в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. По его словам, группа стран - друзей генсека ООН, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Германия, "однозначно и категорично" советуют грузинской стороне отказаться на данном этапе от вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Он отметил, что понимает людей, требующих вывода российских миротворцев, но грузинская сторона была вынуждена "отказаться на данном этапе от вывода миротворцев", так как пока нет государства, силами которого можно было бы заменить российский контингент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей