04 февраля 2002, 16:51

Шеварднадзе сделал очередное заявление

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что дислоцированные в зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы "создают на данном этапе определенные гарантии стабильности в этом регионе, несмотря на некоторые недостатки в их деятельности". Шеварднадзе, комментируя вопрос о продлении мандата российским миротворцам, заявил в понедельник в интервью Национальному радио, что не разделяет мнения о том, что в случае вывода российского миротворческого контингента из зоны конфликта здесь не появится опасность возобновления вооруженного противостояния.

"К сожалению, у обеих сторон конфликта есть провокаторы, которые сделают все для того, чтобы вовлечь грузинский и абхазские народы в новую кровопролитную войну", - заявил президент Грузии. Он подчеркнул, что в случае возобновления конфликта в нем примут участие те же силы зарубежных государств, которые действовали против Грузии в грузино-абхазской войне 1992-1993 годов. По его словам, группа стран - друзей генсека ООН, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Германия, "однозначно и категорично" советуют грузинской стороне отказаться на данном этапе от вывода российских миротворцев из зоны конфликта. Он отметил, что понимает людей, требующих вывода российских миротворцев, но грузинская сторона была вынуждена "отказаться на данном этапе от вывода миротворцев", так как пока нет государства, силами которого можно было бы заменить российский контингент.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей