25 июня 2009, 16:29

Стратегическая оценка конфликтности: Северный Кавказ, 2009 г.

Доклад подготовлен INCAS (International Conflict and Security) Consulting.

В данном исследовании представлен анализ современной ситуации на Северном Кавказе в разрезе динамики конфликтности и мирных процессов. Основное внимание уделено изменениям, произошедшим в регионе с момента проведения аналогичного исследования и публикации доклада "Оценка стратегии реконструкции и развития на Северном Кавказе" в 2005/2006 гг.

Доклад содержит главы: "Анализ современного конфликтного потенциала", "Оценка мер реагирования", "Рекомендации и политические стратегии" и  подготовлен при финансовой поддержке Министерства по делам содружества и иностранных дел Великобритании (Foreign and Commonwealth Office (FCO).

Автор: Антон Иванов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей