01 октября 2012, 12:07

Партия лозы Грузии

Контакты: Республика Грузия, г.Тбилиси
Тел.: (995-10) 22-64-11

Краткая характеристика: политическая партия
Руководители: Георгий Шенгелая (председатель партии)

Известный грузинский режиссёр Георгий Шенгелая основал партию, первоначально называвшуюся "Партия Лозы – Вместе с Россией" в 2001 году. Одной из главных задач партии он провозгласил восстановление добрососедских отношений с Россией.

После прихода в Грузии к власти правительства Михаила Саакашвили, когда отношения между Россией и Грузией резко ухудшились, партия была ликвидирована и повторно основана 22 марта 2009 г. В апреле того же года "Партия лозы Грузии" прошла регистрацию в министерстве юстиции Грузии.

По заявлению лидеров партии, в сельском хозяйстве Грузии наибольшее значение имеет культура виноградной лозы, и именно поэтому новое движение назвали "Партией лозы Грузии". Членами новой партии являются не только аграрии, но и представители грузинской интеллигенции.

Программа:
"Партия лозы Грузии" выступает за восстановление и утверждение в стране демократии, создание справедливой судебной системы, обеспечение свободы СМИ и защиту прав человека.

Текущая деятельность:
"Основной целью партии является смена существующего руководства мирным путем", - заявил Георгий Шенгелая, подчеркнув, что движение примет участие в радикальных выступлениях. По словам председателя "Партии лозы Грузии" в случае отставки действующего руководства лидеры движения намерены принять участие в парламентских и президентских выборах.

Диалог с правительством Саакашвили лидер "Партии Лозы" считает невозможным.

Численность партии: 3 тыс. человек.

Региональное представительство: г.Гурджаани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей