25 июня 2009, 02:23

УФСБ: в спецоперации в Ингушетии боевик скрылся, прикрываясь ребенком

В Ингушетии в ходе спецоперации в селении Экажево на окраине Назрани были убиты трое предполагаемых боевиков. Еще одному удалось скрыться, прикрываясь ребенком, сообщили в УФСБ республики.

Напомним, что, по предварительным данным, среди убитых - Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, которые разыскивались спецслужбами по подозрению в причастности к целому ряду преступлений, в том числе к нападению на Ингушетию летом 2004 года и покушению на заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву. Третий убитый - Магамед Тибоев.

Как утверждают силовики, "четвертый схватил ребенка на рынке "Балторг" и, прикрываясь им, скрылся". "Из-за опасений, что ребенок может пострадать, сотрудники по убегающему преступнику огонь не могли открыть", - рассказали в УФСБ агентству ИТАР-ТАСС.

"На данный момент жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, а поиски бандита продолжаются", - подчеркнул источник в правоохранительных органах Ингушетии. Ведутся поиски убежавшего преступника, сообщает агентство Infox.Ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Газель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева, была обстреляна неизвестными 10 июня в Назрани. Согласно информации, размещенной на одном из сайтов боевиков, Газгиреева была убита за то, что приговаривала к большим срокам тюремного заключения подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

22 июня было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 23 июня он смог придти в себя и стал реагировать на речь, но состояние раненого президента остается тяжелым.

Хотя в Ингушетии, так же как и в соседствующей с ней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем говорит хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений, которую ведет "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей