25 июня 2009, 02:23

УФСБ: в спецоперации в Ингушетии боевик скрылся, прикрываясь ребенком

В Ингушетии в ходе спецоперации в селении Экажево на окраине Назрани были убиты трое предполагаемых боевиков. Еще одному удалось скрыться, прикрываясь ребенком, сообщили в УФСБ республики.

Напомним, что, по предварительным данным, среди убитых - Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, которые разыскивались спецслужбами по подозрению в причастности к целому ряду преступлений, в том числе к нападению на Ингушетию летом 2004 года и покушению на заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву. Третий убитый - Магамед Тибоев.

Как утверждают силовики, "четвертый схватил ребенка на рынке "Балторг" и, прикрываясь им, скрылся". "Из-за опасений, что ребенок может пострадать, сотрудники по убегающему преступнику огонь не могли открыть", - рассказали в УФСБ агентству ИТАР-ТАСС.

"На данный момент жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, а поиски бандита продолжаются", - подчеркнул источник в правоохранительных органах Ингушетии. Ведутся поиски убежавшего преступника, сообщает агентство Infox.Ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", "Газель", в которой находилась заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева, была обстреляна неизвестными 10 июня в Назрани. Согласно информации, размещенной на одном из сайтов боевиков, Газгиреева была убита за то, что приговаривала к большим срокам тюремного заключения подозреваемых в причастности к вооруженному подполью.

22 июня было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 23 июня он смог придти в себя и стал реагировать на речь, но состояние раненого президента остается тяжелым.

Хотя в Ингушетии, так же как и в соседствующей с ней Чечне, проводятся масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, обстановка в республике по-прежнему крайне нестабильна, о чем говорит хроника происходящих там терактов, обстрелов и похищений, которую ведет "Кавказский узел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости