24 июня 2009, 23:59

В Ингушетии убит сотрудник республиканского ОМОНа

Сегодня в центре города Карабулак в Ингушетии неустановленные преступники обстреляли сотрудника ОМОН МВД республики. От полученных ранений милиционер скончался.

"Инцидент произошел примерно в половине четвертого рядом с рынком "Дары природы" в городе Карабулак. Неизвестные, передвигавшиеся на легковом автомобиле, обстреляли сотрудника ОМОН МВД республики Хасана Цороева и скрылись с места происшествия. Цороев получил несовместимые с жизнью ранения, от которых скончался в больнице", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКП РФ по республике.

По данному факту Карабулакским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов" УК РФ. Принимаются меры по поиску и задержанию преступников.

Еще один сотрудник органов внутренних дел пострадал накануне вечером, 23 июня, в Сунженском районе республики. В ходе проведения спецмероприятий против членов НВФ в лесном массиве в окрестностях селения Датых на неустановленном взрывном устройстве подорвался командир отделения батальона "Север" внутренних войск МВД России Хусейн Арсанов. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Напомним, что 22 июня в 8:40 мск в микрорайоне "Центр-КамАЗ" на окраине Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Глава республики в составе кортежа из нескольких автомобилей направлялся в свою резиденцию в Магасе. На пути следования колонны произошел мощный взрыв. Были также ранены двое его охранников и водитель, который позже скончался.

В Назрановском районе Ингушетии, где совершен теракт, был введен режим контртеррористической операции. По версии силовиков, бомбу мог привести в действие террорист-смертник. Подозреваемые в покушении пока не выявлены. В настоящий момент следствие рассматривает две основные версии теракта против Евкурова: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Автор: Марина Богатырева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей