24 июня 2009, 15:44

Новым вице-губернатором Краснодарского края по Олимпиаде утвержден Александр Саурин

Новым вице-губернатором Краснодарского края, курирующим вопросы подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сегодня на сессии Законодательного собрания окончательно утвержден Александр Саурин.

Отметим, о назначении Александра Саурина на эту должность стало известно еще 13 мая, после прибытия координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

Саурин сказал, что "приложит все усилия для реализации олимпийского проекта "Сочи-2014" в непростых экономических условиях", передает ИТАР-ТАСС.

Саурин сменил на должности вице-губернатора, ответственного за подготовку к Олимпиаде, Василия Надирадзе, который занимал это кресло с мая прошлого года. Причина отставки Надирадзе тогда не озвучивалась.

Саурин был назначен вице-президентом - исполнительным директором "ГК Олимпстрой" в июне прошлого года. Он осуществлял оперативное руководство и контроль за деятельностью структурных подразделений корпорации в Сочи. До этого, в 2007-2008 годах, Саурин был заместителем главы Сочи по правовым и имущественным вопросам.

Сегодня же на пресс-брифинге в едином информационном центре "Сочи-2014" министр транспорта Игорь Левитин заявил, что объездную дорогу вокруг Сочи, которая сможет разгрузить центр города от пробок, закончат строить в ноябре 2009 года. По его словам, Минтранс сократил часть средств на строительство обхода олимпийского Сочи из-за снижения стоимости материалов, сообщает "Газета.Ru".

Как заявил ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года.

Напомним, что строительство олимпийских объектов в Сочи с самого начала сопровождает острая критика экологов, убежденных, что реализация программы подготовки к Олимпиаде приведет к экологической катастрофе. Результатом их борьбы стало решение федеральных властей перенести места строительства некоторых олимпийских объектов, что, по мнению экологов, лишь в небольшой мере снизило угрозу вреда экологии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости